Хорошая новость для безработных: Минсельхоз принял решение

Россияне получат неожиданный подарок от правительства
фото: pixabay.com |  Хорошая новость для безработных: Минсельхоз принял решение
фото: pixabay.com

Минсельхоз принял решение в период нерабочих дней активнее взаимодействовать с региональными службами занятости. Цель – вернуться к советской практике сезонных полевых работ. Только теперь в процессе будут задействованы граждане, которые оказались временно свободны из-за режима самоизоляции.

«Российской сельскохозяйственной отрасли необходимо дополнительно порядка 23 тыс. человек», - объясняет Минсельхоз.

Работы, которые ранее выполняли трудовые мигранты из стран бывшего СССР, оказались под угрозой из-за карантина и закрытых границ. «Внутренние резервы» нужны, прежде всего, для уборки овощебахчевых и плодово-ягодных культур, констатирует министерство.

Наряду с этим министерство в сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний рассмотрит возможность привлечения к сельхозработам осужденных при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции таких лиц. Работа по уборке урожая также может быть предоставлена тем осужденным, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы.

Кроме того, для оказания дополнительной поддержки предприятиям АПК в текущих условиях Минсельхоз инициировал привлечение к сезонным полевым работам учащихся подведомственных аграрных вузов. Всего, по оценке министерства, в посевной и уборочной кампаниях могут быть задействованы порядка 11 тыс. студентов.

«При изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз России инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли», - заявили в министерстве.

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгения 1 месяц назад
1 0
Давно пора местных привлекать, по российским глубинкам их не один миллион наберется! А мигранты нам на дух не нужны!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Есть работа, но нет€езработных комнтаторов
Игорь 1 месяц назад
0 0
Ну наконец то, я уже переживать начал что опять все в пустую пройдет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ