Путин разрешил иностранцам три года работать на Дальнем Востоке

фото: kremlin.ru |  Путин разрешил иностранцам три года работать на Дальнем Востоке
фото: kremlin.ru

Иностранные работники резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) получили подарок от президента Владимира Путина, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Минвостокразвития.

Глава государства подписал закон, увеличивающий срок действия многократной рабочей визы для иностранных граждан в ТОР и СПВ. Если раньше документ предоставлялся только до одного года, то теперь виза будет выдаваться на три года. Воспользоваться визой смогут иностранцы, которые заняты на реализации инвестиционного проекта на Дальнем Востоке. Аналогичная виза предоставляется членам семей этих иностранных граждан.

Кроме того, многократная деловая виза сроком действия до одного года будет выдаваться иностранным гражданам, прибывшим на Дальний Восток для ведения переговоров о заключении с резидентом ТОР или СПВ инвестиционного соглашения.

Также закон предусматривает установление пятидневного срока рассмотрения дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ документов по вопросу выдачи обыкновенной деловой и обыкновенной рабочей виз указанным категориям иностранных граждан.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Андрей 1 месяц назад
0 0
Что насчет программы Дальневосточный Гектар, в связи с последними событиями будет продлена для освоения гектара ? и на какой срок?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ