Опасность близко. Китай посадил на карантин город на границе с Приморьем

фото: pixabay.com |  Опасность близко. Китай посадил на карантин город на границе с Приморьем
фото: pixabay.com

В китайскую провинцию Хэйлунцзян транзитом через Владивосток из Москвы вернулись 1947 человек, у 85 из которых уже в Китае тесты на коронавирус дали положительный результат. В итоге пункт пропуска в Суйфэньхэ с 7 апреля был временно закрыт.

На следующий день, 8 апреля, на карантин закрыли и все районы города. Сейчас жители Суйфэньхэ должны оставаться дома, выходить разрешается только за покупками в магазин, только одному члену семьи и не чаще одного раза в три дня.

Напомним, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании президента РФ с главами регионов в формате видеоконференции попросил Путина решить вопрос с вывозом граждан КНР из Москвы через Владивосток. Кожемяко рассказал президенту о том, что многие транзитные пассажиры получают положительные результаты тестов на коронавирус уже на китайской стороне.

«Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», — предупредил Путина глава Приморского края и предложил осуществлять вывоз граждан Китая чартерными рейсами из Москвы в Пекин.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Так вот же наглядное пособие КАК НАДО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ КАРАНТИН!
Натали 3 месяца назад
0 0
А что же делает наш главный вирусолог и минздрав?Китаю не хватило средств организовать чартеры для китайцев?Богатый Китай бросил своих?
Аноним 3 месяца назад
0 1
ТАМ КАРАНТИН УЖЕ ДВА МЕСЯЦА
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ