Россиян готовят к дефолту крупных банков?

фото: pixabay.com |  Россиян готовят к дефолту крупных банков?
фото: pixabay.com

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) 15 российских банков на негативный из-за отрицательного влияния коронавируса и падения цен на нефть.

В нем упомянуты следующие банки: «Райффайзенбанк», Совкомбанк, «Тинькофф Банк», Альфа-Банк, «Уралсиб», Московский кредитный банк (МКБ), банк «Санкт-Петербург», банк «Хоум Кредит», «Локо-банк», «Кредит Европа банк», «Экспобанк», СДМ-банк и др.

В Fitch уточнили, что рейтинги кредитных организаций не были понижены и не были помещены в список на пересмотр с возможностью понижения, так как эти банки обладают достаточными буферами капитала и необходимым уровнем ликвидности. Аналитики считают, что банки способны справиться с резким краткосрочным спадом в экономике во втором квартале текущего года, если дальше последует стабилизация во втором полугодии 2020 г.

Отмечается, что последний раз столь масштабное изменение прогноза по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) произошло в конце 2014 г. Тогда Fitch изменило прогноз по 20 российским банкам на негативный, для ряда из которых предсказание действительно стало роковым.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ