Известный в Приморье предприниматель объяснил всю дикость ситуации

фото: pixabay.com |  Известный в Приморье предприниматель объяснил всю дикость ситуации
фото: pixabay.com

Сергей Грац, предприниматель, бывший депутат ЗС ПК, стал одним из первых в Приморье, в отношении которого в 2015 г. использовали новый на тот момент закон о банкротстве физлиц. Он оказался в неприятной ситуации, будучи президентом одной из крупнейших страховых медицинских организаций «Госмедстрах»: компания накопила миллионные долги по линии ОМС. И как «опытный» банкрот, Грац специально для KONKURENT.RU оценил последствия распространения коронавируса на экономику региона. А именно намечающуюся волну банкротств малого и среднего бизнеса.

«В свое время процедуру банкротства расписали как привлекательную для предпринимателя, — отмечает Сергей Грац. – По факту это не так. Все дико затягивается в судах. Кроме того, если у вас есть проблемы с одним предприятием, к другим формируется негативное отношение со стороны кредитных организаций.

В ближайшее время количество предпринимателей, которые прибегнут к процедуре банкротства, возрастет. И выгодно это будет банкам. Ведь кредитные организации смогут списывать недополученные деньги в убытки и не платить с них налоги».

Напомним, Торгово-промышленная палата РФ провела опрос среди бизнеса, и, по ее мнению, 3 млн юрлиц могут обанкротиться. Так, каждое третье предприятие малого бизнеса констатировало полное отсутствие спроса на свою продукцию или услуги. В этих условиях бизнес может продержаться около квартала, после чего неизбежно массовое сворачивание деятельности, которое для каждого второго предпринимателя будет фатальным: половина респондентов заявили, что открыться после кризиса уже не смогут.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
1 0
Я думал ему еще 5 лет до УДО осталось, а он еще в судах борется.
приморье 1 месяц назад
0 1
Именно поэтому месяц пытаемся указать на опыт Южной Кореи и попытаться хоть как-то перенять его.Опыт заключается в том..что население и бизнес Ю.Кореи-активное и сплоченное сообщество которое заводится с пол.оборота в случае падения уровня жизни или коррупционных фактов в правящей партии или органах власти.ПРИМЕР-забастовки и волнения 60г.80г.87г...2016г.-тогда была приговорена к 24 годам бывший Президент страны Пак Кын Хе за коррупционный скандал с Самсунгом...и на улицы вышли более миллиона граждан...а до этого в 93г.приговорен за коррупцию к 22 годам бывший президент страны Ро Дэ У...Именно поэтому основными методами борьбы с пандемией вирусов с первой SARS в 2003г. стали увеличение финансирования и развитие медицины в стране\для приморцев сегодня медицинские туры в Ю.Корею не для кого не секрет\..+ежедневная профилактика+национальные традиции.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ