«Равны призыву к экономической диверсии». ФАС начинает масштабные проверки

фото: fas.gov.ru |  «Равны призыву к экономической диверсии». ФАС начинает масштабные проверки
фото: fas.gov.ru

Федеральная антимонопольная служба объявила о масштабном мониторинге ценовой политики торговых сетей и несетевых магазинов во всех регионах России, сообщает KONKURENT.RU.

«С учетом того, что в целом в стране профицит зерна и муки, других продовольственных товаров на складах также достаточно, любое отклонение цены на продукты в сторону ее повышения – повод для расследования», - прокомментировал инициативу ведомства Андрей Цариковский, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России.

Кроме того, ФАС занимается профилактикой ценовых сговоров: были выданы предостережения исполнительному директору Руспродсоюза и вице-президенту Российского топливного союза, которые публично призывали к повышению цен на товары.

«Такие заявления в сегодняшних сложных экономических условиях равны призыву к экономической диверсии и являются преступлением против потребителей. Там, где объективных причин для повышения не было и есть признаки ценовых сговоров, будут возбуждены антимонопольные дела о картелях», - заключил Андрей Цариковский.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Гость 1 месяц назад
3 1
Большинство цен взлетели после того как впервый раз взлетел доллар....половина товара который растет закупается за доллары, так в чем проблема то?
Аноним 1 месяц назад
1 1
Молодцы, жулье надо придушить.
Аноним 1 месяц назад
0 2
Кому беда а кто то марадерствует и спекулирует это преступление злостное против правительства и народа пора отдать все награбленное у честного народа пока вирус не уничтожил нечестивцев - беззаконников пусть Суды Бога разрязятся на земле нам нищим нечего терять...!
Аноним 1 месяц назад
3 3
Да да да...... Только сотрясание воздуха.... В нашей рашке всё будет стабильно - цены вверх, зарплаты вниз...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ