Идея Силуанова терпит крах. Минфин не пустит посылки за порог

фото: Госдума |  Идея Силуанова терпит крах. Минфин не пустит посылки за порог
фото: Госдума

Идея главы Минфина Антона Силуанова обложить пошлинами товары для личного пользования, заказанные на зарубежных интернет-площадках, терпит крах из-за коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

«Считаем, что как минимум до середины следующего года, а возможно, и дольше вопрос изменения порогов рассматривать не стоит. Сейчас главная задача для нас – создать необходимую инфраструктуру для упрощения процедур трансграничной интернет-торговли», – сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов на заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС).

Но вопрос создания института оператора интернет-торговли останется. «Оператор будет самостоятельно декларировать товары и уплачивать таможенные платежи за покупателя, а введение института позволит существенно ускорить таможенное администрирование и упростить процедуры в рамках интернет-торговли», – подытожил чиновник.

Ранее Антон Силуанов предлагал с 1 июля 2020 г. снизить беспошлинный порог на товары из зарубежных интернет-магазинов до 100 евро за посылку, с 1 января 2021 г. – до 50 евро, а с 1 января 2022 г. – до 20 евро. «Обсуждение позиции России о тарифах таможенного администрирования интернет-товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, будет продолжено с партнерами по ЕАЭС», — отмечал Силуанов.

С 1 января 2020 г. начали применяться новые нормы, в пределах которых товары для личного пользования, приобретенные в зарубежных интернет-магазинах, теперь могут ввозиться на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес не превышает 31 кг. 

В 2019 г. в Россию было доставлено 329,9 млн международных почтовых отправлений и 8,1 млн отправлений экспресс-доставки. Огромная часть зарубежных товаров шла через Владивосток.

Комментарии (42)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 1 месяц назад
0 0
Когда тебя уже выгонят с правительства?
Василий 1 месяц назад
0 0
Идиот полнейшей, ну хватит уже на колени ставить народ, сидишь в кабинете и сиди, меньше думай, а то от ваших идей уже жить и так плохо
Михаил 1 месяц назад
0 0
Просто идиот
Михаил 1 месяц назад
0 0
Чипполино,великая сказка написанная пророком!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Этой коррумпированной власти платить не буду
Александр 1 месяц назад
1 0
Окуда только берут таких баранов?!
Аноним 1 месяц назад
0 1
Решили малый бизнес окончательно угробить ... Ну не нужны мы в роисси
Николай 1 месяц назад
1 0
Лицом к народу повернитесь. Посмотрите. Свои аппетиты поубавьте. Память о себе хорошую оста
Николай 1 месяц назад
1 0
Лицом к народу повернитесь. Посмотрите. Свои аппетиты поубавьте. Память о себе хорошую оставьте, ведь собой ничего не заберёте.
Николай 1 месяц назад
0 0
У нас столько бюджетников, что только на их про корм все и уходит. А кто трудом зарабатывает, только все хуже и хуже. Раньше говорили дураки, да дороги. Дай бог дожить, с дорогами стало лучше.
Роза 1 месяц назад
0 0
Силуянов сам большой крах для экономики, кто на это обратит внимание
Александр 1 месяц назад
0 0
Наше правительство выучило только два действия, отнимать и делить.
Александр 1 месяц назад
0 0
Страна у нас такая. Сами ничего не можем, только обложить и отобрать.
AЛександр 1 месяц назад
3 0
Вместо налогов лучше бы свою промышленность восстанавливали чтобы народ пользовался своей российской продукции.
Мэки 1 месяц назад
1 0
Вернуть 1000 евро, и больше не касаться грязными руками.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ