Люкс в топку. Рынок очень дорогих вещей терпит крах

фото: pixabay.com |  Люкс в топку. Рынок очень дорогих вещей терпит крах
фото: pixabay.com

Специалисты Boston Consulting Group совместно с Altagamma и AB Bernstein опубликовали отчет о состоянии индустрии индивидуального люкса. Согласно документу, рынок на фоне пандемии коронавирусной инфекции несет колоссальные убытки. Предполагаемое число непроданных товаров оценивается в 105 миллионов единиц, а потери могут составить порядка 105 миллиардов евро.

Приведенный ранее Boston Consulting Group прогноз был намного оптимистичнее и предсказывал снижение продаж всего на 70-90 миллиардов евро. Этот сегмент бизнеса включает в себя такие индивидуальные люксовые товары, как одежда, сумки, часы, обувь и, конечно, украшения.

Результат проведенного в феврале опроса руководителей мировых компаний предполагал снижение продаж по итогам «коронавирусного» года на 10%. По новым данным, эта цифра возросла до 30%, а порядка половины опрошенных руководителей считают, что последствия пандемии будут оказывать влияние на индустрию в течение еще 6-12 месяцев.

Специалисты заявляют, что при дальнейшем развитии негативного сценария влияния пандемии на этот сегмент бизнеса индустрия может скатиться на уровень 2011 года.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ