Битва за деньги в ЖКХ. В проблему уже вовлечен председатель Госдумы

фото: kiosksoft.ru |  Битва за деньги в ЖКХ. В проблему уже вовлечен председатель Госдумы
фото: kiosksoft.ru

К председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину обратились с просьбой не вводить отмену комиссий при платежах за ЖКХ. Руководители финансовых ассоциаций уверены, что эта мера приведет к уходу некоторых банков с рынка, а также к увеличению стоимости услуг.

По мнению инициаторов просьбы, документ требует доработки и не может быть принят в нынешнем виде. В частности, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что отмена комиссии не ударит по крупным банкам, но они будут вынуждены «переложить расходы, которые понесут из-за бесплатных платежей, на другие услуги, ведь им надо будет компенсировать выпадающие доходы».

Аксаков заявил, что те кредитные организации, которые в основном развивали именно это направление своей деятельности, без комиссий за платежи по ЖКХ уйдут с рынка. Он отметил, что это касается не только банков, но и других платежных агентов.

Слова Аксакова подтвердил и директор системы сбора платежей за ЖКХ «Федеральная система «Город» Петр Мазанов. По его словам, прием платежей является основным источником заработка пунктов приема платежей. На долю таких пунктов приходится треть всех платежей страны. «Отмена комиссий повлечет закрытие пунктов приема, которые годами располагались рядом с местом жительства плательщиков», - заявил Мазанов.

В нынешней версии законопроекта, отменяющего комиссии по платежам, речь идет о банках, платежных агентах и «Почте России». Однако в действительности в части регионов страны комиссии Единых информационно-расчетных центров могут доходить до 20%. И это при том, что есть и комиссии управляющих компаний, доходящие порой и до 5%.

В связи с этим необходимо «продлить срок обсуждения законопроекта для нахождения разумного и сбалансированного способа его реализации», чтобы дать возможность банкам внести свои правки в законопроект еще до первого чтения.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Грабили,грабили народ все эти годы со своими выдуманными тарифами,а как людям стало тяжело,сразу заныли...Всё трясёте и трясёте карманы простых граждан,Наглецы.Вообще всю эту грёбаную систему жкх давно пора пересмотреть.....задрали уже крохоборы.
Михаил 1 месяц назад
3 0
Почему плательщики должны оплачивать безмерные аппетиты банков, которые живут только на процентах за кредиты и оплате коммунальных услуг. Слишком много захребетников.
Алексей 1 месяц назад
2 0
По боку спекулянтов,пусть закрываются,сейчас все онлайн есть в чем проблема?
Аноним 1 месяц назад
3 0
Причем здесь доходы посредников ушлых нечем нерискуюших холявшиков? и как вы заметили только об их проблемах думают в гос думе бред пусть идут работать финансисты!
Fan nikki 1 месяц назад
3 0
Наша Дума не один закон в пользу народа не приняла
Ренген 1 месяц назад
3 0
Вот о чем беспокоятся в думе, о доходах банкиров, об их прибыли. На население им плевать с высокой колокольни.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ