Новая напасть. Мусорные операторы бьют тревогу

фото: pixabay.com |  Новая напасть. Мусорные операторы бьют тревогу
фото: pixabay.com

Введенный Правительством РФ запрет на начисление пени за неуплату коммунальных платежей резко ударил по региональным операторам по вывозу отходов. Причина в том, что отмену пени многие потребители восприняли как возможность и вовсе не оплачивать коммунальные услуги, что привело к снижению платежей.

По заявлению председателя комитета по реформированию отрасли обращения с отходами «Опоры России» Полины Вергун, собираемость платежей за вывоз мусора снизилась до 60-70%. Она отметила, что эта цифра не конечна и собираемость будет продолжать падать, снизившись до 30%. В этом случае региональные операторы не смогут предоставлять услуги населению, так как не имеют сегодня никаких мер поддержки. 

«Если кассовый разрыв организациям временно будет компенсироваться из других источников, то эта мера по отмене пени поможет снять социальное напряжение, в том числе в бизнес-среде. При одностороннем подходе региональные операторы по обращению с отходами, не имея на сегодняшний день ни одной меры поддержки, не смогут продолжать оказывать услугу по вывозу отходов из-за отсутствия финансирования, и регионам придется параллельно решать другой вопрос по ликвидации мусорных коллапсов», - заявила она.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ