Коронавирус в Кыргызстане: что важно знать?

youtube.com |  Коронавирус в Кыргызстане: что важно знать?
youtube.com

На данный момент в Кыргызстане число заразившихся достигло отметки в 270 человек. За последние только сутки врачи приняли 42 новых пациента, в том числе и 10 человек в Бишкеке. Среди зараженных есть медик. Новые больные обнаружены в Ошской, Джалал-Абадской, Чуйской и Нарынской областях. За все время было отправлено на лечение 32 сотрудника медицинских учреждений, у которых диагностировали COVID-19. В нынешнее время актуальные новости представлены для всех пользователей Всемирной паутины в абсолютно свободном доступе. Прочитать могут абсолютно все, кто имеет домашний Интернет или мобильный, ведь сайт функционирует с любых устройств – ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и так далее.

Помощь больным в Кыргызстане

В СМИ было упомянуто, что в стране наблюдается дефицит медикаментов и оборудования для оказания помощи зараженным. Министр прокомментировал это заявление, заверив население, что:

  • лекарств в республике достаточно, как минимум для 177 больных;
  • противовирусные препараты есть на внутреннем рынке;
  • если в том возникнет потребность, лекарства будут закупаться напрямую у производителя;
  • Кыргызстан получил гуманитарную помощь из Китая;
  • из КНР прибыла партия тест-систем и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, Россия полностью обеспечила республику средствами для диагностики вируса.

Данные в цифрах

На 8 апреля 2020 года в обсервации в Кыргызстане находится 10 070 человек, из которых 440 — на самоизоляции в домашних условиях. Излечились от болезни 25 пациентов. Зафиксировано 4 смерти от COVID-19.

Следует подметить, что если каждый человек будет очень аккуратным – носить маску, брать с дома спиртовой антисептик и пользоваться им, а также протирать все продукты из магазина или после магазина этим антисептиком, то шансы заразится сводятся к нулю. Дело в том, что хотя сегодня лекарств для лечения и не существует, каждый человек может просто соблюдать гигиену и индивидуальные меры предосторожности, чтобы не заразиться этим опасным заболеванием, от которого умирает по всему миру так много людей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ