Путин: «Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать»

фото: kremlin.ru |  Путин: «Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать»
фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин внес предложение о расширении круга лиц, которые могут получить социальную выплату на детей от трех до семи лет. С точки зрения президента, в сложившихся экономических и эпидемиологических обстоятельствах требовать у временно безработных граждан справку о доходах за предстоящий период на прошлом месте работы не следует. «Сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам», - пояснил он.

Тот же подход он предложил применять и для других выплат этой категории граждан. Таким образом, круг получателей поддержки от государства будет расширен. «Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом, мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут ее получать — исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи», - заявил глава государства.

Напомним, что выплаты семьям с детьми от трех до семи лет предполагалось начислять тем семьям, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Выплаты россияне начнут получать уже в июне. Предложение ввести данную меру поддержки озвучил президент РФ в своем послании Федеральному собранию.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
2 0
До 7 лет дети,а после 7 уже не дети? Их кормить не надо,да? Они святым духом питаются?
татьяна. 1 месяц назад
1 0
SOS ответьте помогите, пожалуйста Моей пенсии хватает на 2 дня только на оплату жкх и погашения долга за жкх и дешевые лекарства которые мне не помогают. Молю вас Христом богом прошу.
татьяна. 1 месяц назад
1 0
Не пишите писем президенту Не пишите писем в администрацию и президенту. Ему все равно. Я не получила помощи. Администрация занимается отписками и президент не читает наши обращения и помогать не собирается. Мы отбросы общества, так как инвалиды и ему не нужны.
Надежда 1 месяц назад
1 0
Врут как всегда, попробуй получи её - эту доплату! Обещали пенсионерам доплатить 2000 тысячи , и где они? Потерялись , как всегда .Путин обещал , что продукты не подорожают, и что? Всё подорожало , опять обман . Мне интересно , кого вы обманываете ? Свой народ? Врите дальше - мы привычные . Противно читать и слушать весь этот бред . Когда уже будут перемены к лучшему ? Одни депутаты , да богатые чиновники в почёте , они точно получили все доплаты . Как всё надоело , не надо ничего обещать-- раз оно не исполняется .
Ирина 1 месяц назад
1 0
Дети астматики старше 7 и до 18 лет не относятся к группе риска да?? Странная логика. Не инвалидности, ни соц поддержки, стой мама в очередях в аптеке часами, чтобы несчастное лекарство получить или отказ. Губернатор сказал, что по 2 тыс всем независимо от возраста имеющим хронические заболевания по списку, ан нет оказалось на деле, с 8 до 18 лет в пролёте оказались
Сурен 1 месяц назад
1 0
А дети старше 7 лет к детям уже не относятся да???
Аноним 1 месяц назад
1 0
Странно но в Америке даже бомжи люди они получали пособия на которые можно прожить спокойно и не принуждённо месяц у нас похоже только те люди которые потеряли работу с 1 марта а остальные по всей видимости не совсем граждани этой страны и не достойны получать эту поддержку зато на помощь всем средства как обычно находятся у нас же президент милосердный даже Американцам с какого-то перепугу послал гомунитарку зато на своих нечего нет хотя почему есть маски по 300 рублей за штуку это жесть
Олеся 1 месяц назад
3 0
Секретарь у Президента не очень удачный. Да и окружение не фонтан. Путин и не знает, как народ живёт.
О.П. 1 месяц назад
3 0
А почему выплаты только у кого детям от 3 до 7лет? Остальные дети, что, есть не хотят? У меня дочь ещё школу не закончила, я воспитываю одна, не работаю т.к. нас закрыли, и не известно откроют ли...на что жить?
мария 1 месяц назад
4 0
почему помощь для пенсионеров от 65 лет а кому от 60 до 65 это что не пенсионеры им что помогать не надо ни денежной помощью и не продуктами независимо с кем они проживают ведь большинство пенсионеров прописан вмести с детьми но дети ихние проживают в москве .
Аноним 1 месяц назад
5 0
Цены нет запрета поднимать на продукты для всех, а увеличения зарплат и пенсий нет для всех, кроме элиты ,наделённой высокой зарплатой. Одни слова сверху.Почему? Выживайте, да?
Аноним 1 месяц назад
2 0
в июне? до него еще дожить надо. а потом все отменят или скажут, что на это нет денег или сейчас невремя, очень тяжелые времена в стране. Слова, слова, бла,бла,бла....
Р.Р 1 месяц назад
4 1
Донесите ему то что происходит.. просто наш президент не понимает, что происходит в народе.. очень сильно оторван от реальности.. и это конечно печально.. просто столько лет у власти.. конечно ты будешь жить в других реалиях.. теперь по делу.. выплаты нужны всем так как многие работодатели в России не платили по ТК.. и платили по гпх.. особенно это в продажах.. такси.. и других работах где сдельный характер работ.. как ты будешь платить человеку в отделе продаж.. в лучшем случае платили зп тысяч 12 а остальное процент.. и таких примерно 40% многие работали в продажах на удалёнке.. но ситуация общая плохая и работы у всех нет.. в реальности без денег сидят около 45% и если без критики нашей власти, то просто это приведет к мародерству итп
Аноним 1 месяц назад
3 0
Все брехня зарегистрировались на бирже онлайн а в ответ тишина
Аноним 1 месяц назад
1 0
И когда мы что нибудь получим
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ