Мишустин пошел ва-банк. Неожиданное решение премьера

фото: правительство РФ |  Мишустин пошел ва-банк. Неожиданное решение премьера
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин неожиданно решил облегчить жизнь малому и среднему бизнесу в условиях распространения коронавируса, сообщает KONKURENT.RU.

«Сейчас мы активно готовим правовую базу для новых мер поддержки малого и среднего бизнеса. В том числе чтобы предоставить таким предприятиям годовую рассрочку по налогам и сборам, сроки уплаты которых мы ранее продлили, и дать возможность на полгода приостановить внесение страховых взносов во внебюджетные фонды», - заявил Мишустин на заседании кабмина, которое было посвящено экономическим вопросам.

По словам Мишустина, новые меры поддержки станут дополнительной нагрузкой на федеральные фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования, а также Пенсионный фонд.

«Но мы компенсируем связанные с этим выпадающие доходы из федерального бюджета. Проекты соответствующих правовых актов уже подготовлены профильными ведомствами», - сказал премьер.

 

Комментарии (46)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Ага!Ждите!😜
ИП 2 месяца назад
10 0
Аттракцион невиданной щедрости, как будто платёж уменьшили или отменили😁 а говорят об этом из каждого утюга, ухх а потом в 2 раза больше нужно отдавать видимо доходы разом возрастут после обнищания малого бизнеса
Любовь 2 месяца назад
7 0
Пенсионеры со своей пенсии могут только коммуналку заплатить, да лекарство купить,без которого уже невозможно жить и остаётся рублей 250 в день на всё остальное, до коронавируса можно было подрабатывать, также брали кредит,кто чтобы помочь детям,кто-то на лечение и т.п. ,что-то планировали, и вот тебе- подработки не стало, по кредитам платить нечем, банки звонят требуют им плевать на наши проблемы ,приняли закон о кредитных каникулах не понятно для кого, ведь чтобы оформить это -надо собрать кучу документов ,а где их взять, если человек ходил по разовым подработкам и когда всё направиться неизвестно
пенсионер 2 месяца назад
6 0
Министр энергетики не хочет помочь тому же бизнесу Новак не допускает чтобы в страну пришел дешевый бензин Сам проморгал цену на нефть а теперь свои ляпы хочет компенсировать за счет автомобилистов
Алекс 2 месяца назад
7 0
один дебил сменил другого, когда все это уже закончится
дима 2 месяца назад
6 0
за дураков народ держат
Аноним 2 месяца назад
13 0
То есть из 12 месяцев вычеркнуть за 2-3 месяца работы весь доход, но налоги не забыть заплатить, пусть и в рассрочку. Так хочется чтобы родное государство начало заботиться лучше об американцах ,англичанах ,немцах ,а про нас просто забыло.
Буратино 2 месяца назад
18 0
Лучшая помощь забыть про нас навсегда.
Вася 2 месяца назад
10 1
Вот спасибо родной власти! Сразу чувствуется забота о народе! Не то, что на Западе!
Андрей 2 месяца назад
2 0
Дюбое послабление в финструктуре - это приближение болота утопии; это как со штрафами по нарушению ПДД, ( а здесь вообще могли право га управление решить и все. ЭТО Я вам СКАЗАЛ, как человек служивший в ВС. (Дальш только болото. ( с симпсонами)).
Аноним 2 месяца назад
17 0
Обнулить все налоги для малого бизнеса.
Аноним 2 месяца назад
8 0
А на торговый сбор никто никакую отсрочку не делал. Придётся до 25 апреля заплатить . Не отсрочку нужно нужно делать, а онулирование.
Андрей. 2 месяца назад
30 1
Одного дурака убрали,пришёл другой. Бизнес не оправится года 2 точно. Какая отсрочка ??? И за что я должен платить? За то что по вашей вине я не работал?.
Андрей 2 месяца назад
27 0
Не рассрочка а полная отмена должна быть на три года!!!
Аноним 2 месяца назад
24 1
Конечно, все у нас компенсируют, вместе с нами. Наши руководители, как в соцвремена, вещают с экранов осветлом будущем! Но наступит оно без россиян! Сколько было обещаний поднять зарплаты медработникам , поднять качество помощи, обеспечить медучреждения и граждан медикаментами и др. Необходимым имуществом, ну наверное еще будут обещать, а на нужные места будут ставить экранные головы, и никто никогда не будет наказан за невыполнение обещаний Президента и премьера, чиновникам ведь не обязательно выполнять указания, им все можно и прощается, а за результаты работы они не отвечают!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ