5 тысяч рублей таким семьям. Мишустин одобрил новую выплату

фото: pixabay.com |  5 тысяч рублей таким семьям. Мишустин одобрил новую выплату
фото: pixabay.com

Премьер Михаил Мишустин утвердил дополнительные меры поддержки семей, имеющих детей, сообщает KONKURENT.RU.

Новым постановлением утверждены Правила осуществления ежемесячной выплаты семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал. Установлено, что ежемесячная выплата в размере 5 тыс. руб. будет осуществляться в апреле – июне 2020 г. на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Средства будут выплачиваться лицам, проживающим на территории России и имеющим право на господдержку, предусмотренную ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 г.

Определен порядок заявления о предоставлении выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда, включающий в том числе возможность его подачи в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или информационную систему Пенсионного фонда «Личный кабинет застрахованного лица», а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Для получения ежемесячной выплаты можно будет обратиться с соответствующим заявлением в любое время до 1 октября 2020 г., но не ранее возникновения права на ежемесячную выплату.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 1 месяц назад
0 0
Ребенку два года.я мать одиночка.ему кушать не надо? Причем тут мат.капитал.а ни что другие дети.
Александр 1 месяц назад
0 0
6 лет ребенку это уже не ребёнок ему не надо ничего покупать.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Семья с одним ребёнком,рожденным после 1.01 2020 тоже получат мат.капитал и ещё 5 тысяч. А семья,с одним ребёнком рожденным в конце 2019 года не имеет право на мат.капитал и на 5 тысяч. А с неё брали такие же13% налога. Получается,её налоги уйдут на другого ребёнка.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А если дети старше 7 лет- их кормить не надо что ли? Что за дебилы?
Николай 1 месяц назад
0 0
Я как бы все понимаю, но про остальных то людей с детьми вообще забыли что ли? А что дети 7,8,9 лет и т.д. не хотят ничего???!!! Задолбали уже работать нельзя, а ребенка кормить одевать надо, ну и что, что моему 7 лет? Как быть тут? Деньги только многодетным и до трёх лет, блин ну не знаю караул какой то.
Аноним 1 месяц назад
1 0
А многодетным после 7 лет которые есть не хотят??? И нам киньте на каждого ребёнка, наши тоже есть хотят.
Аноним 1 месяц назад
2 0
А без заявления нельзя просто бросить на карту, без выкрутасов
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ