Путин резко отреагировал на заявления бизнеса

фото: kremlin.ru |  Путин резко отреагировал на заявления бизнеса
фото: kremlin.ru

10 апреля Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с представителями ракетно-космической отрасли.

Подводя итоги совещания, президент отметил, что ситуация в Роскосмосе меняется, хотя и медленно. При этом остаются нерешенные вопросы и недоработки, подчеркнул Путин, и не стоит пытаться свалить их на последствия эпидемии коронавируса. «Это относится не только к космической отрасли, но и ко всем сферам производства и предпринимательства», - добавил глава государства.

Ранее «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ и «Опора России»  в совместном письме премьеру Михаилу Мишустину попросили правительство признать все отрасли экономики пострадавшими от коронавируса. Лидеры бизнес-объединений подчеркивают, что предприятия массово прекращают свою деятельность, практически во всех регионах происходит шоковая остановка спроса, а перед экономикой стоит задача максимально сохранить рабочие места и конкурентоспособность предприятий.

«Меры поддержки, реализуемые в настоящее время в крупнейших зарубежных странах, направлены на разделение между бизнесом и властью фискальной, кредитной, зарплатной и социальной нагрузки. <…> Предлагаем признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономической деятельности, с возможным формированием разных групп мер поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора экономики или региона», — говорится в письме.

По мнению бизнеса, для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест необходимо радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда, а компаниям, которые прекратили свою деятельность в нерабочие дни, субсидировать две трети расходов на оплату среднемесячного заработка сотрудникам — это международная практика.

 

Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Как "бизнесмены"зарплаты в конвертах дают, а белую минималку, что жестко влияет на пенсию, и налоги, эт нормуль. А теперь взвыли бедные мы несчастные. В кубышки лезет!
Владимир 1 месяц назад
3 0
Стоимость бензина вообще не обсуждают!!! Только хвалят себя, как мол они со сланцевой нефтью разобрались... А про северный поток 2 - молчек. Нагнули, потому как не отечественная фирма деньги за строительство получала?! Зачем так делали - понятно. И считают, что народ отношения к недрам не имеет. А тем более к деньгам от их продажи.((( Если конечно не ему (народу) это продают. В одном фильме не помню названия объяснялся термин "Жадный как свинья"... И нет совести в этих поросячих глазках. Только злость и надменность при любом интервью и выступлении.
Роман 1 месяц назад
2 0
Так как отреагировал?
Дима 1 месяц назад
8 1
Не правильно аргументировали, пострадали не от кароновируса, а от нашего правительства, нужно так писать!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Зачем писали, знают же что их сейчас так пошлют, вроде и пообещают и в итоге не дадут. Так зачем унижаться?
Владимир 1 месяц назад
6 1
Посмотрите фильм "Паразиты"на ЮТУБе, денег в народной казне до хрена, если Симоньян с Косояном уперли у нас с вами 700 млн. руб. У "Аэрофлота" 900 млн. руб. Просто Путин народную казну считает своей личной, поэтому народ идет лесом. Помните его ответ на вопрос о размере его зарплаты? Меркель знает, Обама знает, Макрон знает, а Путин не знает. О чем это говорит?
Аноним 1 месяц назад
0 0
"Так никаких волостей не напасёшься..."(с)
Аноним 1 месяц назад
3 6
Мне приятель написал из Монреаля ( Канада). С женой и двумя детьми причем Он ( студент). Сын только на работу устроился и малолетняя дочь. Жена его в турбизнесе работает , тоже дома сидит. . Эмигрировали 2017 году. Цены такие же как у нас. Качество продуктов гораздо лучше. Связь и проезд в метро дороже в 3 раза, чем в рашке. Получают 250 000 рублев.
Неважно 1 месяц назад
13 0
Тут кто-то писал, что никто никому ничего не должен, но гос-во должно пока получает налоги от населения страны. Попытка переубедить в обратном выглядят смешным и очень глупым, не надо людей держать за дураков.
Ега 1 месяц назад
4 1
Привет! Аксиона - когда трудно, надо затягивать ремень у СЕБЯ, советовать затягивать у других можно напороться на НЕ согласие, открой СВОЮ кубышку, продай часть СВОЕГО барахла, ухищрения и попытки обдурить, опять же можно напороться на НЕ согласие. Обращаться в адрес государства, когда ваш главный тезис деятельности РАБОТАТЬ НА СЕБЯ, А НЕ НА ГОСУДАРСТВО, у порядочных называют - НЕ порядочно.
Аноним 1 месяц назад
4 28
Господа, не надо плакаться. Никто никому ничего не должен. Если у коммерсантов не сформирована финансовая подушка безопасности его бизнеса на случай форс-мажера. То это прощет стратегии развития предприятия. Ищите проблемы в себе.
Аноним 1 месяц назад
5 5
как тяжело отдавать деньги, которые считаешь своими
Аноним 1 месяц назад
12 0
Чего там говорил Путин, смотрел и слышал 3 раза, перед 3 обращением надеялся, ну вот он спаситель народа, сейчас то он наконец скажет, что государство готово исполнить свою священную функцию, а именно защитить народ в трудный, опасный период. Недождался)))).
Аноним 1 месяц назад
5 0
А сам все валит на подешевевшую нефть и мировой кризис , когда его спросили о выполнении стратегии 2020
Игорь 1 месяц назад
0 0
Чего ответил-то?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ