Даниил Ростовцев — криптовалютный гений

 Даниил Ростовцев — криптовалютный гений

Даниил Сергеевич Ростовцев — один из тех молодых и амбициозных талантов, о которых говорят: «Надежда российской IT-индустрии». В 8 лет он представил своё первое изобретение, а в 23 года стал обладателем одного из крупнейших криптовалютных капиталов в России.

Детство вундеркинда и первые изобретения 

Даниил появился на свет 2 мая 1996 года в небольшом городке Свердловской области. Семья была совершенно обычная, небогатая. Но к образованию сына родители относились серьёзно, так как Даня с ранних лет проявлял жадный интерес к знаниям, увлекался информационными технологиями и даже проявлял удивительные для ребёнка изобретательские таланты. 

Вундеркинда отдали в лицей для юных интеллектуалов, который он окончил экстерном в 14 лет. 

Интенсивную учёбу мальчик совмещал с разработкой интернет-проектов.  Дане было всего восемь лет, когда он придумал утилиту для сжатия файлов. В десять он создал социальную сеть «Галактика знакомств», которая за семь лет набрала свыше 15 млн активных пользователей. Свою «Галактику» Ростовцев продал компании MobStudio за полмиллиона долларов. А в 2010 году подросток создал ещё одну социальную сеть — «ФотоСтрана». 

В 2012 году талантом Даниила Ростовцева заинтересовался серьёзный бизнес-ангел — предприниматель, один из влиятельнейших мировых инвесторов в сфере интернет-технологий.

Вот этот влиятельный человек и взял под свою опеку юное дарование. Он учил Ростовцева контролировать эмоции, демонстрировал возможности применения интеллекта и помогал ему продвигать разработки. 

Казалось, всё шло хорошо, но у юноши неожиданно возникли серьёзные проблемы. Похоже, что именно незаурядные способности молодого человека стали причиной его задержания 24 января 2014 года. Ростовцева вместе с товарищем арестовали по обвинению в убийстве из-за… 10 тысяч рублей. Учитывая способность Даниила заработать эту сумму в течение нескольких секунд, мотив, конечно, выглядит смехотворным. Коллеги Ростовцева не сомневаются, что дело заказное. Судебные апелляции и петиции к властям остались без ответа. 

В сентябре 2019 года абсурдность обвинения стала ещё более очевидной: Ростовцев вошёл в топ богатейших владельцев криптовалюты Bitcoin в России. 

Тем временем он продолжает продвигать идеи Даниила Ростовцева. В 2019 году предприниматель, став обладателем пакета акций популярного мессенджера Telegram, предложил его создателям — братьям Николаю и Павлу Дуровым — выкупить у Ростовцева платформу для децентрализованной сети iDanyCoin. Эта нестандартная платформа вызвала удивление в профессиональном сообществе. Выяснилось, что для её создания Ростовцев использовал уникальный язык программирования — изобретённый им самим. Поэтому взломать iDanyCoin невозможно.

Осенью 2019 года Даниилу поступило предложение о доработке платформы TON для Telegram, подразумевающей объединение двух систем. В начале 2020 года стало известно, что Дуровы и Ростовцев будут сотрудничать, дорабатывая TON на базе разработок Даниила. 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 1 месяц назад
4 1
Удачи,пащаны,я,восхищон,не,перевелись,,,богатыри,,,на,матушке-земле
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ