Это недопустимо. В Минпросвещения сделали заявление об учителях

фото: primorsky.ru |  Это недопустимо. В Минпросвещения сделали заявление об учителях
фото: primorsky.ru

На совещании, посвященном организации образовательного процесса во время эпидемии коронавируса в России, в Минпросвещении заявили, что в федеральном бюджете есть средства для зарплат учителям, и снижение заработных плат этих сотрудников допускать нельзя. С таким заявлением выступил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Мы не должны, и вопрос этот у нас находится на постоянном контроле, допустить снижения заработных плат учителей», - заявил министр.

Кравцов напомнил, что о случаях снижения зарплат учителям или их невыплат необходимо сообщать, после чего ситуация будет исправлена.

Напомним, что школы и высшие учебные заведения России были переведены на дистанционный режим обучения в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа.

Комментарии (53)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Юлия 1 месяц назад
1 3
И до карантина говорили:"Мы только контролируем". Ничего не изменилось и с карантином. Только оценки наобум и не проконтролируешь, за что 4 или 3. Почему так. Видеоуроков у нас нет. Только задания. Все как и было, только не ходят дети в школу и вынуждены высылать выполненные задания.
Аноним 1 месяц назад
2 4
С таким дистанционным обучением надо родителям доплачивать.
Ферсия 1 месяц назад
8 1
Здравствуйте, отвечу на вопрос "чем занимаются учителя? ". Утром с 8 до 13:30 провожу онлайн уроки, а после начинается проверка домашних заданий, и в течении недели нужно ещё сделать конспекты уроков на следующую неделю. Чтоб, тот кто не смог зайти онлайн, переписал урок с платформы на, которой размещаю уроки. С утра до 23:00,иногда и позже. А ещё объяснения по what's App. Каждое домашнее задание, упражнение или как выйти на онлайн урок хоть и в конспекте все доступно и понятно пишешь. А самое интересное, что большинство родителей выполняют домашнее задание сами, ещё и умудряются на онлайн урок подсказывать. У всех успеваемость выросла, списывают очень хорошо, родители помогают. На деле если ты прочитал и послушал учителя внимательно домашнее задание выполнишь легко. Если не получится, я всегда объясняю через менеджер. Столько нервотрепки для всех. А знаний по итогу ноль будет,добросовестно выполняющих все требования мало, а хитрых и ленивых много. Многим нужны оценки, а не знания.
Аноним 1 месяц назад
11 0
Пусть лучше депутаты снизят свои зарплаты!!!
Аноним 1 месяц назад
7 2
Создадим петицию с призывом закончить учебный год в невыпускных классах досрочно. Учителей невыпускных классов отправить в отпуск!
Аноним 1 месяц назад
11 1
Сидят тут люди рассуждают о зарплате учителей, вы ее из своего кармана платите? Кто думает, что учителя не работают, видимо сами в школе не учились
Аноним 1 месяц назад
14 0
Во всем винят учителей, как будто они придумали дистанционное обучение. У нас тоже есть дети, и семья, а мы от компьютера отойти не можем! А в том, что нет возможности получать дистанционное обучение, уж точно учителя не виноваты. В сложившейся ситуации, каждый ищет выход самостоятельно, кто хочет учиться, тот будет это делать. А недовольных, обвинщих во всех бедах окружающих - всегда хватает!
Ольга 1 месяц назад
4 9
А если дети находятся на самообучении? О какой зарплате может идти речь?
Аноним 1 месяц назад
14 3
Почитал поржал😂🤣бедные родители первый раз увидят как их чадо учатся,вот смотрите может теперь поймёте какие увас самородки дома🤣😂🤣учителям респект то что тянут эту тяжёлую ношу!!!
Виктория 1 месяц назад
4 1
У нас есть дети с ОВЗ. Дистанционное обучение в этом случае невозможно! И что мы видим? Правильно! Дистанционное обучение! А ведь с такими детьми нужна продолжительная, кропотливая работа многих узкопрофильных специалистов! Все формально. Мне, как родителю такого ребёнка, обидно, что "такое дистанционное" обучение такого ребёнка показало истинное лицо и отношение учителей, директоров, министров образования каждого субъекта РФ, которые закрывают глаза на реальную проблему!
Аноним 1 месяц назад
8 6
А если дистанционное обучение носит формальный характер? За что оплачивать такой труд учителя? Повесили обучение на родителей и получают зарплату! Цинизм!!!! Почему родители ничего не получают?
Аноним 1 месяц назад
8 1
Я конечно и учителей понимаю и родителей,у меня у самой трое-9 класс,5-ый,а младшему и года нет,он им вообще заниматься не даёт,учителя ругают,а мне-что к стулу его привязать? Я сама школу закончила 20 лет назад,я вооооообще мало чего помню,вот как мне объяснить им? Я считаю,что нужно было просто досрочно отправить на каникулы,оставить только 9 и 11 классы,и им побольше уделять времени,им экзамены сдавать)и учителям было бы проще ,и нам-родителям
Аноним 1 месяц назад
14 1
У учителей и так маленькие зарплаты,как вы вообще можете думать о снижении и так маленьких денег
Натка 1 месяц назад
16 1
чиновникам уменьшить з.п. и раздать всем, кто остался без доходов за то, что эти чиновники не ввели режим ЧС, а должны были
Ух ты! 1 месяц назад
25 14
Какие каникулы? Учите,дорогие родители, своих любимых чад сами. Не вы ли глотки драли против учителей: тот плохой, этот не подходит. Сидите дома, вот и учите, англ.языку то же сами учите, разминайте мозг.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ