«Экстраординарные сценарии». Путин из-за коронавируса задействует силы Минобороны

фото: kremlin.ru |  «Экстраординарные сценарии». Путин из-за коронавируса задействует силы Минобороны
фото: kremlin.ru

В борьбе с эпидемией коронавируса оперштаб должен активно использовать возможности и опыт Минобороны. Такое поручение на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации дал президент Владимир Путин, сообщает KONKURENT.RU.

«Военнослужащие работают достаточно эффективно за границей. У них уже накоплен значительный опыт работы в достаточно сложных условиях. Нужно этот опыт использовать и иметь в виду, что все возможности Министерства обороны Российской Федерации, если это потребуется, должны быть задействованы и в России», - обозначил Путин.

Привлекать военных в борьбе с коронавирусом необходимо еще и потому, что многое так и остается в резерве Минобороны. «Также будем иметь в виду и то обстоятельство, что на выделенные дополнительные деньги министерство развернуло практически во всех регионах работы по строительству новых инфекционных медицинских учреждений, которые тоже при необходимости могут быть задействованы в среднесрочной перспективе», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в текущей ситуации придется действовать на упреждение. «Ситуация [с коронавирусом] лучше не становится. Прошу правительство вести и постоянно обновлять прогноз, исходя из реально складывающейся обстановки. И прошу докладывать мне об этом ежесуточно. Необходимо учитывать все сценарии развития ситуации, даже самые сложные и экстраординарные, с тем чтобы гибко, оперативно корректировать стратегию и тактику наших действий, в первую очередь по оказанию медицинской помощи гражданам», - резюмировал Путин.

Сегодня в России зарегистрировано 18 328 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 2558 человек. В Приморье подтверждено 28 случаев заболевания, в настоящее время тесты еще четырех человек отправили на повторный анализ.

«Поэтому мы рассматриваем эту неделю как период, в который, наверное, произойдет нарастание заболевания, - заявил вице-премьер Татьяна Голикова. - Важно, с одной стороны, подготовить систему здравоохранения и соответствующие койки, с другой – предпринять очень жесткие усилия для того, чтобы заболевание не распространялось».

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Bob 1 месяц назад
0 0
а МО зачем, расстреливать будут?
люблю путина 1 месяц назад
0 0
После МО Пересидент Прежнев задействует МЧС, потом потцгвардию, потом на оставшиеся деньги от ФНБ купят крематории и сожгут всё к е.м. вот так мы победим корону вируса.
агент 007 1 месяц назад
0 0
Известно, что спиртное, особо в больших количествах, сильно понижает иммунитет, по которому как известно и бьёт этот вирус. Пей народ, веселись, только не иди в храм, молиться о спасении своей души, Отечества, против поветрия. Где легче заразиться? Умрет человек от перепоя, отлично, умрет после Причастия, плохо. Хороша логика у "православных" властей, любящих под камеры стоять со свечками на Пасху. P.S. Хорошую историю мне рассказал наш соратник позавчера. У его друга на днях умерла бабушка 90-та лет. Врачи предложили сделать справку что бабушка умерла от коронавируса. Он конечно отказался. Вопрос, а сколько вообще народа умирает от коронавируса, а не от болезней вызванных осложнениями после гриппа, различных болезней, от старости. К чему вся эта истерия? Проводятся учения по загону народа в стойло - электронный концлагерь. Команда Служения за Отечество Отраковский Иван Александрович
агент 007 1 месяц назад
0 0
Ещё одним здравым известным человеком прибыло. Легендарный российский теннисист Евгений Кафельников раскритиковал действия властей Москвы: «Если вы готовы нацепить на себя электронный ошейник, то я никогда свою свободу не отдам никому», – написал Кафельников в твиттере. Я рад что все больше людей, независимо верующие они или нет, понимают опасность электронного концлагеря в который нас затягивает российская семибанкирщина (власть), подчинённая мировому сионизму. Эта тема поднимается все больше. И люди готовы противостоять этим планам. Появляется надежда что мы не подставим свои шеи для рабского ошейника, а всем миром - братскими народами Руси, освободим Отечество от этого гнойного нароста. Второе, именно в Страстную седмицу (скорее всего и Пасху) верующим запрещено посещать службы в храмах (кроме священства, клира). Пивные магазины, ликеро-водочные, остаются открытыми.
робин гуд 1 месяц назад
0 0
люди опомнитесь!!!! какой кароно вирус?! есть пневмония простудная, а есть инфекционная!! это обычное инфекционное воспаление легких, а почему люди мрут, если воспаление не лечить неделю то человек умирает. а лечиться оно новыми пенецелиновыми антибиотиками. почему по сей день не кто не сказал названии вакцины?! не одна страна не назвала?! по тому что им выгодно!! просто надо население планеты не много сократить!! если бы вам сказали что это пневмания инфекционная то понятно что ее надо лечить антибиоткиками пенецелиновыми. а так вам всем сказали корновирус новый. и нет вакцины. люди вас просто разводят!! за всю жизнь свою я сам болел 2 раза пневмонией двустороней. 20 дней пенецилиновых антибиотиков нового спектра и все!! все проходит. не видитесь на это!! вас просто разводят. это мое мнение, а там смотрите сами!!!! просто надо потрусить людей на деньги, и сократить население планеты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ