От бухучета не уйти. ФНС и Минфин сделали совместное заявление

фото: nalog.ru |  От бухучета не уйти. ФНС и Минфин сделали совместное заявление
фото: nalog.ru

Срок представления бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г. перенесен на 6 мая. Это связано с тем, что установлены нерабочие дни с 4 апреля по 30 апреля 2020 г. Разъяснения о порядке переноса сроков опубликованы в совместном письме Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

В соответствии с федеральным законом «О бухгалтерском учете» экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности необходимо представить не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Если же срок представления отчетности совпадает с нерабочим или выходным днем, то срок переносится на первый следующий за ним рабочий день, то есть в 2020 г. это 6 мая.

В то же время для налогоплательщиков, которые сдают отчетность в соответствии с пп. 5.1 п. 1 ст. 23 НК РФ, срок представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности продлен на три месяца (до 30 июня) в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года № 409. Речь идет об организациях, у которых годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность содержит сведения, отнесенные к государственной тайне, а также в случаях, установленных постановлением Правительства РФ от 22 января 2020 года № 35.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ