Мишустин создает новую глобальную структуру в России

фото: primorsky.ru |  Мишустин создает новую глобальную структуру в России
фото: primorsky.ru

В России будет создана АНО «Дирекция международных транспортных коридоров». Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает KONKURENT.RU.

«Установить, что полномочия учредителя от имени Российской Федерации осуществляет Минтранс России», — говорится в документе.

В распоряжении уточняется, что Минтранс должен утвердить устав организации, назначить руководство, а также осуществлять надзор за ее деятельностью. «Осуществить в установленном порядке в месячный срок мероприятия, направленные на государственную регистрацию автономной некоммерческой организации», - сказано в документе.

Новая глобальная структура должна обеспечить развитие и повышение эффективности международных транспортных коридоров в России. Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что до 2024 г. запланированы строительство и реконструкция участков автомобильных и железных дорог, входящих в международные транспортные коридоры «Север – Юг» и «Восток – Запад». Это Байкало-Амурская и Транссибирская железнодорожные магистрали (Восточный полигон), а также автодорожный маршрут Европа – Западный Китай.

За этот период будет построено и реконструировано 3,5 тыс. км федеральных автодорог и 33 автодорожных моста. В результате все мосты на сети федеральных дорог к 2024 г. должны быть приведены в нормативное состояние.

Напомним, что через территорию свободного порта Владивосток проходят международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». МТК соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края. Прогнозируется, что с 2030 г. «Приморье-1» и «Приморье-2» обеспечат прирост ВВП России в размере 29 млрд руб. в год и ежегодное увеличение налогов и сборов на 5,7 млрд.

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений Соболев 1 месяц назад
0 0
После ВЕЧНО спящего Медведева , У нас появился ГРАМОТНЫЙ управленец
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Мы помним большого друга СССР Йозефа Дитриха, думаю его потомок тоже сделает немало хорошего ля России.
Андрей 1 месяц назад
0 0
А почему Приморью 10 лет терпеть? Видимо нет заинтересованности в этом участке! Хотя вложений много не требуется! Мы же глобально, то что касается густонаселенных районов РФ. Здесь и делов то 200 км дорог и тр перехода сделать.
121 1 месяц назад
7 0
Опять сыну или дочке корефану-чинуше понадобилась кормушка.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ