У Москвы попросили кругленькую сумму на ЖКХ

фото: pixabay.com |  У Москвы попросили кругленькую сумму на ЖКХ
фото: pixabay.com

В одном из регионов России в бюджете не хватило 11 миллиардов рублей на ЖКХ и медицину. Речь идет о Магаданской области. О нехватке крупной суммы заявил губернатор региона Сергей Носов. По его словам, к дефициту бюджетных средств привели крупные долги в сфере ЖКХ и здравоохранения. Было принято решение запросить средства в Москве.

«Мы подготовили план мероприятий и отправили его в Москву... Мы отправили туда цифры — порядка 11 млрд рублей. Но я хочу сказать, что это не потери от создавшейся ситуации из-за коронавируса. В этих цифрах основными статьями являются долги в ЖКХ, а также недостающие деньги на финансирование здравоохранения», — сообщил Носов.

Как пояснили в министерстве финансов Магаданской области, крупная недостача средств возникла по нескольким причинам. Во-первых, региональный бюджет на 2020 год формировали со скрытым дефицитом в объеме более 6 миллиардов рублей. В нем утверждены социально значимые расходы, которые не обеспечены реальными доходными источниками. Речь идет о росте фонда оплаты труда бюджетников, дополнительные меры социальной поддержки, финансирование сферы здравоохранения, субсидии на покрытие выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям, поставщикам коммунальных услуг, возникших вследствие государственного тарифного регулирования. Вторым фактором является кредиторская задолженность в размере порядка 4,5 миллиарда рублей, которая на данный момент является просроченной.

Губернатор Магаданской области отметил, что возникшие финансовые проблемы не ограничат помощь бизнесу, который пострадал от пандемии COVID-19. По словам Носова, руководство региона готово выплатить компенсации предпринимателям за первые два месяца их банковских кредитов. Он подчеркнул, что уже сейчас в бюджете на эти цели заложено 250 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ