Стало известно, как оформить ипотеку на самоизоляции

фото: pixabay.com |  Стало известно, как оформить ипотеку на самоизоляции
фото: pixabay.com

Банк России ввел ряд послаблений для банков, которые должны упростить для клиентов получение услуг.

Так, например, ЦБ дал разрешение российским банкам открывать счета для получения социально значимых платежей в дистанционном режиме. Разрешение будет действовать до 1 июля 2020 года. Как сообщает регулятор, подобная мера позволит клиентам избежать посещения офисов банков, что является важным в условиях распространения на территории России корорнавирусной инфекции нового типа.

«В условиях развития пандемии очень важно, чтобы финансовые сделки проводились преимущественно дистанционно. Это позволит клиентам не посещать офисы, а кредитным организациям — не выводить на работу большое количество сотрудников. Некоторые операции, в частности открытие счета, в настоящее время требуют личного присутствия физического лица», - заявили в ЦБ.

Под социально значимыми платежами подразумеваются алименты, стипендии, социальные выплаты и пенсии.

Более того, ЦБ смягчил условия получения ипотечных кредитов, которые касаются идентификации клиентов. Условия позволят оформить кредит на жилье в дистанционном режиме. По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, мера позволит не «тормозить проведение сделок по приобретению жилья в ипотеку».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ