Кожемяко дал важное поручение муниципалитетам

фото: И.Новиков/primorsky.ru |  Кожемяко дал важное поручение муниципалитетам
фото: И.Новиков/primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время селекторного совещания с главами муниципалитетов заявил о необходимости создать в каждом районе края запасы продуктов для социально незащищенных категорий граждан. К таким гражданам относятся многодетные семьи, матери-одиночки, одинокие пенсионеры и семьи, в которых есть дети-инвалиды. По мнению главы региона, эти граждане нуждаются в помощи и внимании со стороны властей в первую очередь.

«На базе устойчивых предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса нужно создать продовольственный фонд. Передавать продукты длительного хранения через склады, общественные и партийные организации, организовать работу волонтеров, которые должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты», – сказал Кожемяко.

К работе по созданию продовольственных запасов готовы подключиться и крупные рыбодобывающие предприятия, и фермеры региона.

«На сегодняшний день они готовы поставить молочную и мясную продукцию, яйцо, консервированные овощи. Особое внимание уделим районам, где нет производства сельскохозяйственной продукции. Не оставим людей без помощи», - заявил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.

По поручению губернатора Приморья главам муниципалитетов предстоит составить список продуктов, которые районы смогут предоставить в продовольственный фонд. 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Лариса 1 месяц назад
0 0
У ВОВ у них пенсии приличные. Моей свекрови 90 лет пенсия 38000. А мама-одиночка с 1,5-3 лет не оплачивается, сейчас на три месяца дали по 5000. Если есть материнский капитал то из него дают 12000 вроде. А если два ребенка, то вообще проблема.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Алилуйя. Наконец-то хоть кто- то вспомнил,что мать -одиночка тоже человек и нуждается в нормальной помощи
Аноним 1 месяц назад
0 2
А что про ветераны ВОВ и работники тыла не люди???Или любимый губернатор о них забыл???
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ