Сбербанк пошел на немыслимое

фото: KONKURENT |  Сбербанк пошел на немыслимое
фото: KONKURENT

Из-за коронавируса и введенного режима самоизоляции крупнейший банк России Сбербанк готов отправлять своих сотрудников на дом к клиентам для оформления ипотеки. А именно для выпуска электронной цифровой подписи, подписания кредитного договора и отправки документов на регистрацию права собственности в электронном виде.

Сбербанк организовал возможность заключать ипотечные сделки на дому у клиентов, следует из пресс-релиза кредитной организации.

В банке подчеркнули, что сотрудники, которые будут выезжать на дом к клиентам, обеспечены средствами индивидуальной защиты и тщательно проинструктированы.

«Подчеркну, что остальные аспекты ипотеки – выбор объекта недвижимости, подача заявки, обслуживание кредита и прочее – не требуют офлайн-встреч и без проблем реализуются дистанционно на портале «ДомКлик», поэтому на них текущая ситуация никак не влияет», - отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Ранее ЦБ РФ объявил о временном смягчении требований для банков по идентификации клиентов для проведения сделок по ипотеке удаленно. По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, это делается для того, чтобы не тормозить проведение сделок по приобретению жилья в ипотеку.

 

Комментарии (97)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не смягчили, а наоборот все ужесточили!)даже по старым заявкам,людей в безвыходное положение загнали!
Аноним 1 месяц назад
2 0
Офигеть, да зачем это вообще надо так, они прийдут, принесут заразу, ну и что что у них с собой вся защита будет, это ничего не меняет. Все мучеются, так пусть и они тоже сидят по домам и работают. А ипотеки их подождут ни куда не денуться. Ипотека это же как тюрьма, попал и сидишь.
Алексей 1 месяц назад
1 0
Потому правительство и отвалило за Сбербанк более 2 трлн. руб. народных денег, что он стал больше не нужен ЦБ. "Жирные" времена ушли.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Вы че вообще вы своими кредитами больше пол страны в кабалу загнали не забывай когда уходите туда там карманов нету постыдитесь грабить свой народ
Грин 1 месяц назад
2 0
Вы еще не болеет, тогда мы идем к Вам ! Сидит в изоляции, и тут приветтт! В кабалу пойдешь ? Что не не . Пойдешь ? Видишь я пришла ! Заразят еще вдруг
Аноним 1 месяц назад
4 0
Я дома должна сидеть, за каждый вздох штрафуют🤷‍♀️А эти уроды работать будут😡 мне последнее время наша страна мультик Чиполлино напоминает😊
Аноним 1 месяц назад
4 0
кто о чем,а Сбербанк о прибыли.Понятно честь и хвала если бы кредиты под 1,5-2%,а то....,благодетели Вы наши......
Максатиха 1 месяц назад
0 0
Ооо. Сбербанк узнал как работает Тинькофф банк
Александр 1 месяц назад
0 0
Правильно, сотрудники пусть продохнут от коронавирса, пока верхушка карманы комиссией набивает
Ну 1 месяц назад
3 0
Норм. Ждите волну мошенничества!
Любовь Александровна Меснянкина 1 месяц назад
5 0
Лучше бы смяглили условия ипотечных каникул, правда мородеры
Аноним 1 месяц назад
5 0
У людей денег нет и жрать нечего,лучше бы людям помогли!
Аноним 1 месяц назад
10 0
Подыхать будут но кусок отщипнут, мародеры
аноним 1 месяц назад
4 0
прессуют морально вымогая заплатить за все продукты : страховка имущ., страховка жизни, мед. безопасность, электронная сделка, номинальный счет итого приличная сумма и если клиент соглашается сразу одобрят обьект
Аноним 1 месяц назад
9 0
Одежда и обувь головные уборы. И где гарантия, что о ни мыли руки только что. Если самоизоляция, значит ни кто посторонний не под каким предлогом не должен заходить в наш дом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ