Китай вводит чрезвычайные меры на границе с Россией

фото: primorsky.ru |  Китай вводит чрезвычайные меры на границе с Россией
фото: primorsky.ru

Китай усиливает контроль на государственной границе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в России. Об этом KONKURENT.RU сообщили в Генеральном консульстве РФ в Харбине.

В частности, существенно ограничивается перемещение через границу без особой необходимости. «Введен запрет на пересечение двусторонних границ гражданам третьих стран. Строго контролируется выдача документов, позволяющих выезжать и въезжать в страну в приграничных районах. Ограничены трансграничные поездки с туристическими целями, для посещение родственников и друзей. Количество переходов через границу снижено на 90%», — говорится в сообщении консульства.

Приостановившие работу погранпереходы продолжат оставаться закрытыми. Переносятся сроки открытия сезонных пунктов пропуска. Одновременно  усиливается контроль за границей, разворачивается борьба с незаконным пересечением границы.

Также власти провинции Хэйлунцзян официально уведомили, что пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ будет по-прежнему закрыт для пассажирского сообщения. Сохраняется временный запрет для пропуска пассажиров через пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия. С наступлением теплой погоды прекращено движение через р. Амур по понтонной переправе, через пункт пропуска Благовещенск – Хэйхэ сейчас пересечь границу нельзя.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Перестраховщица 1 месяц назад
0 0
Ага, вон как поступают жестко( и правильно), а когда от них поперла эта зараза так даже своего врача якобы за ложный донос чуть не посадили и поэтому они являются на самом деле рассадником этой чумы 21 века ( то ли ещё будет в этом веке)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ