Приморский край внес предложения по достройке ЖСК «Остров»

фото: zskostrov.moy.su |  Приморский край внес предложения по достройке ЖСК «Остров»
фото: zskostrov.moy.su

Как сообщила советник губернатора Приморья по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю, региональное правительство внесло предложения по достройке ЖСК «Остров».

Предложения были внесены в ходе недавнего совещания вице-премьера России Марата Хуснуллина с представителями Минстроя, Минтранса и Минфина, где обсуждались вопросы по строительству жилья в Приморском крае.

«Вице-премьер отметил, что Приморский край, Министерство строительства РФ и ДОМ.РФ должны прийти к единому мнению по вопросу ЖСК «Остров». Основная задача – сделать договор финансирования строительства возможным к исполнению», — рассказала Ольга Сун-жаю.

Напомним, что на сегодняшний день в крае создана рабочая группа, которая занимается вопросом проблемного долгостроя. В нее вошли представители министерства строительства Приморского края, сотрудники «Корпорации развития Приморского края», члены инициативной группы ЖСК «Остров».

Как ранее отмечал губернатор Олег Кожемяко, краевые власти не оставят проблему ЖСК «Остров» и будут заниматься ею до полного разрешения. «Краевая власть начала эту работу, есть определенный алгоритм действий. И вместе с федеральными структурами мы приложим все усилия, чтобы люди смогли въехать в свои долгожданные дома», – отмечал глава Приморья.

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 0
Мы все устали ждать этих пустых обещаний уже 8 лет. Мы, выполнили свои обязательства ,внесли всю сумму за свой дом, а управляющая компания ЖСК не предоставила нам построенный дом в срок и сейчас только сплошной обман.
Островной профессор 1 месяц назад
0 0
День 14 февраля запомнился пайщикам Острова не цветочками и сердечками, а новостью о выделении от Дома.РФ финансовой помощи на 1,6 млрд рублей. Но на этом хорошие новости и закончились. Строительный сезон в разгаре, но стройка стоит намертво. А где же обещанная помощь? Есть разные формы отказов нудным просителям. Можно просто и незамысловато просителя послать. Но это грубо и как то не академично. Но есть старый проверенный способ послать. Он в известной сказке описан. Технология такова: поди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. Такими именно мне видятся условия получения денег от Дома. рФ. Насколько это лучше знаменитого «денег нет, но вы держитесь» - жизнь покажет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ