Ситуация плачевная. Приморью грозит дефицит китайских овощей?

фото: primorsky.ru |  Ситуация плачевная. Приморью грозит дефицит китайских овощей?
фото: primorsky.ru

В пропускных пунктах на границе с Китаем образовалась очередь из большегрузов, как в одну, так и в другую сторону, поставщики не могут вывезти свой товар с китайской стороны несколько дней, об этом KONKURENT.RU сообщил представитель крупнейшего поставщика овощей из КНР во Владивосток ООО «Агрофреш», предприниматель Сергей Юрченко.

«Сейчас ситуация плачевная, на границе скопилось большое количество фур как в одну, так и в другую сторону. Невозможно вывезти товар с китайской стороны, из-за этого овощи и фрукты стоят на границе 3-4 дня, качество продукции оставляет желать лучшего», - прокомментировал Юрченко.

Но снижение качества продуктов — это не самое худшее, по словам предпринимателя, если такая ситуация будет продолжаться и дальше, то ее негативные последствия отразятся в первую очередь  на самом рынке: «Если коллапс продолжится до конца недели, тогда предприниматели будут терпеть убытки, фрукты и овощи будут портиться, а их дефицит приведет к поднятию цен у перекупщиков, так как товары пойдут из дальнего зарубежья и Сибири».

Возникновение очередей на пунктах пропуска связано с изменением режима на границе с Китаем из-за ужесточения китайскими властями мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. По данным ДВТУ, пропускная способность МАПП «Краскино» в сутки составляет 48 транспортных средств в оба направления (24 – из РФ, 24 – из КНР), МАПП «Пограничный» – 100 (50 – из РФ, 50 – из КНР). Однако 13 апреля контролирующие органы китайской стороны приняли на въезд из России в пункте пропуска Хуньчунь 16 фур, а в Суйфэньхэ – 15.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Как говорил один плюшевый дегенерат-нам санкции только на пользу и если дела будут идти таким манером, то у народа не останется даже сил для гражданской войны.
Патрокл 1 месяц назад
0 0
Лес, фураж туда везут.. бизнес никто не отменял
Гость 1 месяц назад
0 0
Простите а туда то почему фуры?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ