Набиуллина призвала лишать премий

фото: riafan.ru |  Набиуллина призвала лишать премий
фото: riafan.ru

На сайте Банка Росси было опубликовано письмо, подписанное председателем ЦБ Эльвирой Набиуллиной, в котором регулятор рекомендует банкам наказывать сотрудников, недобросовестно выполняющих свои обязанности.

Отмечается, что под недобросовестной работой следует понимать введение клиентов в заблуждение.  По мнению регулятора, такие практики опасны подрывом доверия к всему финансовому рынку страны, и за подобные действия сотрудников банков следует лишать премий.

В частности, в опубликованном документе говорится, что сотрудники коммерческих банков зачастую предоставляют клиентам неполную, а иногда и недостоверную информацию, что вводит последних в заблуждение. Хотя «при предложении и реализации финансовых инструментов и услуг» информация должна быть полной и содержать все данные об особенностях банковских услуг и связанных с ними рисках.

«Потребитель вводится в заблуждение <...>, что не только может приводить потребителей к убыткам, но и снизить их доверие к финансовому рынку в целом», - сообщили в пресс-службе Банка России.

В ЦБ считают, что подобное оказание услуг сотрудниками банков является вынужденным, так как многие кредитные организации имеют практику «материального стимулирования» сотрудников на повышение продаж банковских услуг. Выходом из положения, по заявлениям ЦБ, должно стать принятие стандартов раскрытия информации о предлагаемых клиентам продуктах и услугах и премирование сотрудников за их соблюдение. В тех случаях, когда сотрудники банков не соблюдают установленные стандарты раскрытия информации, их премии необходимо снижать.

«При определении политики вознаграждения <...> Банк России рекомендует принимать во внимание помимо количественных показателей, связанных с объемом реализации финансовых инструментов и услуг, способы достижения данных показателей. При этом количественные показатели нарушений стандартов реализации финансовых инструментов и услуг рекомендуется использовать в качестве факторов, влияющих на снижение переменной части вознаграждения», - сообщается в документе.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А вот сейчас вообще не понятно что тут написано
Аноним 1 месяц назад
2 0
По ней нары плачут враг народа
Марат 1 месяц назад
3 0
Эльвира надо наказывать тех кто прописал в законе РФ законы как беззаконно обманывать себе подобных.вот вам для образца статьям 420,421.гражданского кодекса им пользуется все без исключения финансовые организации,задайте вопрос Путину наберитесь смелости зачем на такие законы?
Аноним 1 месяц назад
0 0
Чаво творится то! Совесть неожиданно проснулась! Интересно почему?
Аноним 1 месяц назад
6 0
А может быть лишать премии тех кто заставляет сотрудников вводить в заблуждение клиентов?
Аноним 1 месяц назад
6 0
Может начнем с тебя эля. Только наказание должно быть жестким. За ту политику , которую ты повела у руля цб, нужно , как минимум в сибирь.
Аноним 1 месяц назад
5 0
Себя лиши премии и зарплаты . Поставь оклад себе 45000
Михаил 1 месяц назад
3 0
Набиуллина, верните мои деньги из ООО СК "Сбербанк страхование жизни" Я очень кушать хочу, а Греф, нехороший человек, пользуется моими деньгами и радуется, что надул.
Наталья 1 месяц назад
7 0
Вот есть такие люди, на которых смотришь и тебе неприятно от одного вида, вот эта ситуация. Неприятная, видать жадная на деньги, удушится за копейки. И ведь она будет сидеть до последнего. Шмара
Макс 1 месяц назад
8 0
Набиулину саму надо лишить премии и выгнать с позором за разрушение Российской экономики.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ