Кожемяко: помолиться можно дома

фото: pixabay.com |  Кожемяко: помолиться можно дома
фото: pixabay.com

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко обратился к приморцам с просьбой воздержаться от выхода в храмы и на кладбище в праздник Пасхи и на родительский день.

«Понимаем, что для всех нас Пасха – большой светлый праздник. Многие из нас ждали его весь год, постились, надеялись, что можно будет прийти в церковь, помолиться и получить благословение. Однако ситуация складывается таким образом, что на сегодняшний день мы не можем этого позволить, поскольку подвергнем и себя, и близких неоправданному риску заразиться страшной инфекцией. Можно не знать, что находящийся рядом человек является источником заболевания. У кого-то оно проходит незаметно, для кого-то может оказаться смертельным. Особенно это касается людей старшего возраста, которые и являются основными посетителями храмов», - сказал глава региона.

Кожемяко напомнил жителям края, что, по данным статистики, вспышки заболеваемости COVID-19 часто происходят после религиозных праздников, когда в храмах собирается большое количество прихожан, а массовое скопление людей является опасным в условиях пандемии.

Глава региона напомнил приморцам, что трансляция богослужения будет идти по телевизору на телеканале «ОТВ-Прим», а куличи по просьбе правительства Приморского края будут освящаться на хлебопекарнях. Также он отметил, что на данный момент идет подготовка клиник для приема больных коронавирусом.

«У каждого верующего в доме есть икона, молитвенники. Значит, мы можем помолиться дома. Уверен, возможность посетить храм, побывать на кладбище будет еще не раз. Будьте благоразумны», - попросил граждан губернатор.

В России и в Приморском крае в этом году Пасха будет отмечаться 19 апреля. Для безопасности граждан региональным штабом по борьбе с коронавирусом было принято решение приостановить посещение приморских храмов.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
Обязательно нужно помолиться дома Богу и попросить его присмотреть за грехопадением нашей власти, многих из которых уже спокойно можно взять на повышение.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ