Одну из услуг ЖКХ начнут считать по-новому

фото: pixabay.com |  Одну из услуг ЖКХ начнут считать по-новому
фото: pixabay.com

Государственная дума РФ во втором и третьем чтении приняла поправки в Жилищный кодекс, которые касаются оплаты отопления в многоквартирных домах.

Согласно принятому закону, при расчете оплаты тепла будут учитываться показания не только общедомовых счетчиков, но и индивидуальных приборов учета.

Ранее постановлением Конституционного суда РФ Федеральному собранию и Правительству России предписывалось пересмотреть порядок расчета платы за тепло в тех домах, в которых установлены и общедомовые и индивидуальные счетчики.

Также законопроект вносит в Жилищный кодекс новые нормы. Так, правила предоставления и приостановки оказания коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, а также порядок заключения соответствующих договоров утверждается правительством.

Отмечается, что введенные правила будут предусматривать и «порядок определения размера платы за тепловую энергию (мощность) в многоквартирных домах, которые оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии и в которых не все помещения оснащены индивидуальными» или общими, если речь идет о коммунальных квартирах, счетчиками отопления.

По заявлению министров, до принятия законопроекта при расчете размера оплаты теплоэнергии существовала неопределенность, связанная с отсутствием разделений значений общедомовых и индивидуальных приборов учета, что, в свою очередь, позволяло «в отдельных случаях не учитывать показания индивидуальных приборов учета».

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 3 месяца назад
0 0
Как это делить на всех? Мы живем в многоквартирном доме и имея индивидуальные счетчики на отопление, вообще его не включали за эту тёплую зиму. И платили только за общедомовое отопление. И это вполне адекватная сумма. Что купили, за то и заплатили. И нам пенсионерам, это большое подспорье, получать квитанцию без расходов на индивидуальное отопление.
Б.А.И. 3 месяца назад
0 0
Ну опять ждём повышение цен в теплоносители! Пишут в Питере за отопление 2.000 руб у нас на Урале от1.600до4.000 т.р зарплаты в Питере по выше чем у нас на Урале! Кто-то пишет нужно делить поровну в многоквартирных домах опять же у кого-то однокомнатная квартира у кого-то 4 комнатная и по каким критериям будут производить расчёт
Аноним 3 месяца назад
0 0
Делается для отказа от собственности, посредством увеличения платёжной и фискальной нагрузки. Когда станет всё снова государственным, тогда и будут ценники приемлемые. А, пока будут с частной собственностью бороться на отжим.
Зайцев Михаил 3 месяца назад
0 2
Снять в квартирах счетчики. Оплачивать по домовому. Сколько насчитал,делим на всех. Так было раньше и не было никаких споров.
Аноним 3 месяца назад
4 0
НА ЖКХ ЦЕНЫ ПОВЫШАЮТ И ПОВЫШАЮТ ЛУЧШЕ БЫ ПОДУМАЛИ ОБ ЭТОМ ЛЮДЯМ НЕ ПОСИЛЬНО ПЛАТИТЬ ТАКИЕ СУММЫ. ГАЗ КОМУ ТО ПОЧТИ ДАРОМ А РОССИЙСКИЙ НАРОД ТЯНЕТ ЭТУ ЛЯМКУ И ТЕРПИТ. НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ БЛИН В КАВЫЧКАХ!
Вера Сергеевна 3 месяца назад
4 0
Самара. Оплачиваю за тепло круглогодично. С февраля этого года, после оплаты в банке, с суммы снимается коммисия~1℅ какой то конторой-"Квартал 24"и сумма, поступающая на счёт теплосети уменьшается. Получается, что мной недоплачены те деньги, которые идут коммисией в эту контору. Считаю это воровством, а эту контору- прокладкой между банком и теплосетью
клавдия 3 месяца назад
3 0
А почему нет никаких изменений по определению нормативов потребления тепловой энергии для МКД, где установить ОДПУ не представляется возможным. Тем более зимы стали теплее. А нормативы РСО менять не хотят. Сколько можно жителей таких МКД грабить!?!
Iren 3 месяца назад
2 0
Как объясняют погода была холоднее (выше нормы), вот и плата за отопление больше чем в прошлом месяце. Что же будет, когда настоящие зимние морозы вернуться. Зарплаты не хватит.
Alihu 3 месяца назад
0 0
У нас в каспийске батареи и вода не соответствует нормам гор счётчики не устанавоивают
Аноним 3 месяца назад
3 0
Да охренели за апрель более 2000т.р.в СПб колпино.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ