Аренда автомобиля: как это происходит и на что обратить внимание?

narscars.com.ua |  Аренда автомобиля: как это происходит и на что обратить внимание?
narscars.com.ua

Современному человеку, который хочет быть мобильным, обходиться без личного транспортного средства очень сложно. Хорошо, что сегодня есть такая услуга, как авто в аренду в Запорожье. Она здорово выручает тех, у кого нет машины. Подробнее о ней мы расскажем в нашей статье.

Этапы бронирования

Процедура аренды автомобиля сегодня максимально упрощена. Она проходит в несколько последующих этапов:

  1. Чтобы не терять время, забронировать автомобиль можно заранее на сайте прокатного агентства. Все, что нужно сделать — это выбрать из онлайн-каталога подходящий автомобиль и внести предоплату с помощью банковской карточки.
  2. В дату бронирования нужно прийти в агентство. При себе нужно иметь паспорт, права, банковскую карточку и распечатку бронирования.
  3. Менеджер оформляет аренду и предоставляет документы на подпись. Внимательно изучите их содержимое, особенно то, что написано мелким шрифтом. Обычно, здесь скрываются «подводные камни», поэтому не ленитесь.
  4. Прежде чем подписывать бумаги, внимательно изучите транспортное средство на предмет каких-либо повреждений и неисправностей. Зафиксируйте их на камеру телефона, а также проследите за тем, чтобы они были указаны в акте приема-передачи — так вы обезопасите себя, и арендатор не повесит штраф за них на вас.

Стоит отметить, что иногда выбранного автомобиля в наличии может и не быть. В таком случае прокатное агентство обязуется предоставить машину с максимально идентичными характеристиками. А если она не устроит клиента, то на класс выше, в качестве компенсации.

Стоимость аренды

Средняя стоимость аренды автомобиля составляет от 20 до 40 долларов в сутки. В Украине дешевле всего прокат авто тут https://narscars.com.ua/, но цена зависит от множества факторов:

  • класс автомобиля, его марка, год выпуска;
  • страховой полис;
  • сезон аренды;
  • место получения и возврата авто.

Также существуют дополнительные факторы, которые влияют на итоговую стоимость аренды. К ним, например, относятся возраст водителя и стаж вождения. Неопытным водителям, которые только недавно сели за руль, автопрокатчики неохотно оформляют машину в аренду. Они боятся, что неопытность приведет к тому, что автомобиль будет как-либо поврежден. Поэтому компании могут увеличивать стоимость услуги, чтобы перестраховаться.

Увеличить стоимость проката могут и дополнительные услуги. К ним, например, относятся такие, как наличие Интернета в автомобиле, аренда детского кресла, GPRS, услуга водителя. Дополнительные услуги клиент может оформлять на своем смотрение. В целях экономии от них можно вовсе отказаться.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ