Губернатор резко против. Дачный сезон может накрыться медным тазом

фото: poembook.ru |  Губернатор резко против. Дачный сезон может накрыться медным тазом
фото: poembook.ru

О возможности выездов на дачные участки в период эпидемии коронавирусной инфекции и режима самоизоляции отрицательно высказался губернатор одного из регионов России.

«Я не поддерживаю и не рекомендую частые выезды на дачу, выезды выходного дня, особенно на общественном транспорте. Одно дело, когда ты едешь на личном автомобиле, другое – в автобусе, электричке, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию. Если горожане планируют поездки выходного дня, то это дополнительный риск и для них, и для окружающих», - заявил глава Новосибирской области Андрей Травников.

Выезд на дачу возможен, по мнению местных властей, для длительного пребывание на даче в период самоизоляции. «Если человек принял решение об открытии дачного сезон, пусть выезжает и занимается делами. Посещать дачи не запрещается, проходить режим самоизоляции там можно. Даже приветствуется, это дополнительное социальное разобщение людей в условиях мегаполиса», - объяснил глава региона.

В Новосибирской области, как и во всей России, введен режим самоизоляции. Нарушителей режима начали штрафовать 8 апреля. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 53 заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

Условия, при которых граждане могут посещать свои приусадебные участки, прописаны в постановлении от 31 марта «Об ограничении доступа людей и транспортных средств». Согласно документу, жители Новосибирской области могут соблюдать режим самоизоляции на дачах в том случае, если есть «возможность вызвать врача в случае появления признаков простудных заболеваний» и существует «доступность для экстренных служб».

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Воображаемая борьба с воображаемой проблемой. Идиотское предложнение
Юрий. 1 месяц назад
2 0
А жрать осенью чего будем? Дача всю семью кормит.
Аноним 1 месяц назад
0 0
А чисто заказать машину и перевести за раз не судьба?
ММБ 1 месяц назад
0 0
Да пошел он в... свое поместье нажитое непосильным трудом на макаронной фабрике!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Идиот!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
На авто без проблем.Но если разрешат всем на автобусах- это будет нечто.Ломанутся в первую очередь " божьи одуванчики" , все без масок, автобусы биьком.
Аноним 1 месяц назад
0 1
И где тут медный таз ? Идёт борьба с этой заразой коронавирусом,а вы про медный таз.Напишите свои соображения,как облегчить ситуацию,НО не нагнетайте такими опусами. ...может и начнут вас ,после сего и уважать.?
Анатолий Смирнов 1 месяц назад
1 0
Не у всех есть возможность жить постоянно на даче. Но и без дачи не прожить.
Дачница. 1 месяц назад
0 0
Это все понятно,но каа быть тем,у кого нет личного авто? Им ,чтобы заселиться на дачу на весь сезон,надо не один раз возвращаться в квартиру,чтобы перевезти необходимые вещи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ