Дожить до лета. Этого ждали от Путина многие россияне

фото: kremlin.ru |  Дожить до лета. Этого ждали от Путина многие россияне
фото: kremlin.ru

В ходе совещания с правительством по вопросам развития экономики России в период коронавируса президент Владимир Путин выступил с новым телеобращением к населению. В нем глава государства озвучил план поддержки бизнеса, который уже давно практикуется в особо пострадавших от опасной инфекции странах.

В частности, малому и среднему предпринимательству государство окажет безвозмездную помощь в вопросе выплаты зарплаты сотрудникам. Но получить ее смогут только те предприятия, которые в это непростое время смогли сохранить большую часть штата. «Не менее 90% от уровня на 1 апреля», - поставил условие Путин.

Соответственно, объем федеральных средств будет рассчитываться с учетом количества  сохранившихся рабочих мест. А сама помощь составит 12 130 руб. на одного человека в месяц.

«Если такое требование реально на деле выполняется, а правительство в состоянии это проконтролировать, то финансовая поддержка государства за апрель поступит на счет организации с 18 мая. То есть средства за май придут в июне», - заявил президент.

 

Комментарии (42)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ещё раз расмешил народ. Зачем выступать каждый раз в прямом эфире кормить сказками все уже давно поняли что ничего не дождёшься.....
Аноним 1 месяц назад
0 0
Это только для компаний плпавших в список максимально пострадавших от вируса!)) так что большинство простых сметрных это не кссается!)
Аноним 1 месяц назад
0 0
Все время в ушах звенит:"Своих не бросаем" видимо Россияне в этот список не попали...
Марина 1 месяц назад
0 0
А почему за май, а не апрель? Мы с 28марта и по 30апреля не будем работать. Может даже и больше........
Валентина 1 месяц назад
1 0
Удивительно, что на всех каналах вещают тупые депутаты, ушлые трепачи- политологи и журналюги. А из как- бы специалистов известны по публикациям единицы, но их уже выдавливают. Страховщица из РОСНО орет, трясет головой и руками из ВШЭ. Тупая как бревно. Кошмарят народ
Аноним 1 месяц назад
2 1
Лудше друзья призидента, это олигархи. А не мы народ. И мы высший класс. А не средний как нас считает Призидент. Это самое последнее когда так можно говорить о народе.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Обязательно выплатят, наверное,может быть,когда нибудь,не всем и не сразу,но к новому году .Возможно к следующему. Главное ждать и верить.
Ольга 1 месяц назад
3 0
Стоматолог,у которого жена на карантине на Сахалине ,загнобили в СМИ ,за то что он выходил на работу (у него кстати тест отрицательный),а это московское мурло-Собянин,15 числа тысячи подверг опасности---и ТИШИНА.Его судить надо!
Сергей 1 месяц назад
3 0
Этому хомяку, выделившему (если это так) позорные копейки должно быть стыдно.
Юлия 1 месяц назад
7 1
"Средства за май придут в июне". А чего не в декабре? Для выживших.
Юлия 1 месяц назад
8 0
Ага, они только на словах что-то выделяют, а на деле 183 условия получения помощи.
Аноним 1 месяц назад
3 0
А наши хапуги могут только взымать деньги с простых людей больше они не на что не способны. Кароче пустышки
Аноним 1 месяц назад
6 0
Нашему предприятию отказали пособии в 12т . на сотрудника. Сказали что вы не подходите.Этим всё сказано. Всё это трёп!!!
Аноним 1 месяц назад
13 0
Предлогаю всем выдавать эту сумму и убрать все привилегии правительству и депутатам и царю. А то запретов для народа по на принимали, а сами как были в шоколаде так и остались.
Аноним 1 месяц назад
1 2
а что,тем кого заставили написать отпуска за свой счёт тоже дадут эти деньги?)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ