Вот и все: в ГИБДД могут больше не думать об этом

фото: primpress.ru |  Вот и все: в ГИБДД могут больше не думать об этом
фото: primpress.ru

Сдачи экзаменов на получение автомобильных прав по новым правилам в этом году не будет. Минэкономразвития приняло решение перенести вступление в силу соответствующего постановления с 1 октября 2020 г. на 1 апреля 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Новые правила были приняты в конце прошлого года, их одобрил еще прежний премьер Дмитрий Медведев. Смысл реформы заключался в исключении практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, представляющего собой комплекс упражнений на экзаменационной площадке: движение и маневрирование задним ходом, разворот в ограниченном пространстве, остановку и начало движения на подъеме и т.д.

С октября (а теперь с апреля 2021 г.), чтобы получить права, начинающие водители должны будут сдавать единый практический экзамен, в рамках которого будут проверяться сразу все навыки вождения автомобиля.

«Перенос требования позволит автошколам, которые сейчас приостановили образовательный процесс, плавно интегрировать изменения процесса обучения и обеспечить своевременную сдачу экзаменов для всех желающих», - объяснило Минэкономразвития.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ