Путину предложили ввести новый налог

фото: kremlin.ru |  Путину предложили ввести новый налог
фото: kremlin.ru

Для преодоления кризиса на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) нужно ввести налог на операции по обмену валюты, которые не связаны с торговой деятельностью. Такое предложение сделал Сергей Глазьев, экс-советник президента Владимира Путина, ныне министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Появление нового налога Глазьев обосновал в своем докладе «О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19 и возможных стабилизационных мерах в рамках ЕАЭС» и объяснил крупнейшей с 2014 г. девальвацией рубля действиями спекулянтов.

«Следует принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля. С целью ограничения вывоза капитала за рубеж можно ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях», - цитирует доклад Глазьева РБК.

Ставку налога Глазьев предлагает установить на уровне 0,01%. По его оценке, это даст бюджету союза порядка 30 млрд руб. в год, которые можно было бы направить на финансирование целевых программ. Кроме того, по мнению министра ЕЭК, странам ЕАЭС следует переходить на торговлю в нацвалютах, изолируя денежную систему от внешнего мира и создавая внутренний рынок движения товаров.

Комментарии (32)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алексей 1 месяц назад
0 0
Оккупанты. Вместо того, чтобы поддерживать свой народ в тяжёлое время, новый налог. Налог на Осадки ещё введите.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Этот налог означает, поедете отдыхать, нужна валюта, вы на один процент купите дороже
Аноним 1 месяц назад
0 0
А куда идут те налоги которые в вёл Медведев а Путин подписывал, уже поделили и их оказалось мало?
Эд 1 месяц назад
1 2
На самом деле это был бы единственный нормальный налог для блага страны. Давайте разбираться без нервов и психоза. Обычному человеку особо бояться нечего, у нас и так валюты нет, а обменом мы занимаемся если раз в пятилетку едем отдыхать заграницу.Допустим с собой в поездку берем 1000 баксов. Значит заплатим налог с них при обмене 10 долларов. А вот валютные спекулянты миллиардами продают и покупают валюту на бирже и их действия обрушают наш рубль. Так произошло и в этот раз из-за падения цен на нефть. Из за них доллар поднялся с 20 января с 61,5 до 74 сегодняшнего курса 17 апреля. Скачек почти 16%. Так вот, уважаемые жители моей любимой страны, мы стали беднее из за действий спекулянтов сразу на 16%. Вот я бы предпочел один раз в пятилетку заплатить 0,01% за обмен своей 1000 долларов, чем каждый месяц получать зарплату на 16% меньше. Так что думайте минусаторы и пытайтесь это делать головой, а не эмоциями...
Аноним 1 месяц назад
3 0
Надо ввести налог,что ты являешься россиянином, вес россиянина перевести в рубли. Просто и быстро. А на эти деньги построить мост от Владивостока до Москвы.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Правильно наверно на роснефть и газпром они торгуют за валюту ,рособоронэкспор.
Аноним 1 месяц назад
3 0
На воздух, снег, дождь даёшь налог б..ть!
Аноним 1 месяц назад
0 0
На все и вся налог. Я не понимаю эту систему. Куда и на что они нас ведут.
А 1 месяц назад
2 0
Налог надо вести на воровство народных денег
Аноним 1 месяц назад
6 0
Идите ....лесом все,ввп и вся свита,НЕНАВИЖУ ЭТУ ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ.Доиграитесь скоро.
Константин 1 месяц назад
1 0
Налог на жизнь,кто не хочет платить,самоуничтожится!!!Дойдет и до этого!!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Где бы ещё эту валюту взять)))
Аноним 1 месяц назад
2 0
Сказочные д.......!,ну и опять заработает придорожный обменник
Аноним 1 месяц назад
2 0
Нолог на нолог. Плоти ска🤣🤣
Аноним 1 месяц назад
4 0
Мляя..на дождь..на воздух можно..на мух..комаров..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ