Путин не стал слушать Силуанова. А просто объяснил, чего хочет

фото: правительство РФ |  Путин не стал слушать Силуанова. А просто объяснил, чего хочет
фото: правительство РФ

На совещании с членами правительства, в ходе которого последовало уже четвертое телеобращение президента к населению из-за коронавируса, Владимир Путин не стал слушать главу Минфина Антона Силуанова, пытавшегося доложить о разработке пакета стимулирующих выплат медработникам из-за коронавируса.

Совещание состоялось 15 апреля. На нем Силуанов сначала рассказал, как правительство выполняет поручения Путина, которые касаются поддержки населения. В частности, установления кредитных каникул по потребительским и ипотечным обязательствам. Но как только глава Минфина подошел к вопросу о стимулирующих выплатах, президент прервал докладчика.

«Антон Германович, там достаточно все просто. Мною были названы цифры соответствующие: 80 тыс. рублей – это дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для медицинского персонала, для врачей. 80 тыс. рублей, 50 тыс. рублей, 25 тыс. рублей, - сказал Путин. - В соответствии с действующим законом они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы абсолютные, и нужно, чтобы люди получили их, что называется, на руки «чистыми». Для этого нужно внести изменения соответствующие в нормативно-правовую базу. Я прошу вас это сделать».

«Ясно. Мы подготовим такие предложения», - вымолвил Силуанов.

Напомним, Владимир Путин на три месяца начиная с апреля предложил установить неделю назад в ходе совещания с главами регионов. 80 тыс. должны получить врачи, 50 тыс. – средний медицинский персонал, младший - 25 тыс.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
есть кризисные управляющие, быстро принимающие и исполняюшие решения, не боящиеся брать ответственность на себя, а есть "собаки на сене", месяцами жующие сопли
Василий Свирлипулькин 3 месяца назад
0 0
Три месяца... А потом ? Снова в нищету ? К хорошему быстро привыкаешь.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ