Все серьезно. В России на карантин продолжают закрывать целые населенные пункты

фото: riakchr.ru |  Все серьезно. В России на карантин продолжают закрывать целые населенные пункты
фото: riakchr.ru

С начала эпидемии коронавирусной инфекции нового типа в России на карантин закрыли ряд населенных пунктов. Очередным поселком, в котором закрыли и въезд, и выезд, стал поселок Подъяпольское Приморского края.

По сообщениям пресс-службы Шкотовского района Приморского края, вчера, 15 апреля, в поселке Подъяпольское предположительно до 29 апреля будет ограничен въезд и выезд. Причиной стала коронавирусная инфекция нового типа, которая была подтверждена у двух жителей населенного пункта.

Сообщается, что жители вернулись из Московской области в конце марта. После получения положительных результатов тестов на COVID-19 больные были помещены на лечение в Краевую клиническую больницу № 2, а у 55 жителей поселка были взяты тесты на коронавирус.

«Чтобы предупредить возможное распространение инфекции, 15 апреля оперативным штабом муниципалитета принято решение выставить пост сотрудников ДПС на въезде в поселок и ограничить въезд и выезд на его территорию. Исключение составят сотрудники организаций и предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность населенного пункта», - гласит сообщение на сайте правительства Приморского края.

Кроме ограничения въезда и выезда, в поселке было решено остановить деятельность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Исключением стали только те организации, которые имеют право продолжать работу согласно указу президента РФ Владимира Путина.

Более того, в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа и выявлением ее у жителей Подъяпольска, региональные власти приостановили движение пассажирского автотранспорта по маршруту Большой Камень – Подъяпольское и Фокино – Подъяпольское. В местном детском саду закрыта дежурная школа.

Стоит сказать, что Приморский край не первый регион, где на карантин закрыли целый населенный пункт. Так, например, 15 апреля власти Смоленской области закрыли на карантин Вяземское городское поселение. «Ввести на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области ограничительные мероприятия (карантин) с 00:00 16 апреля по 24:00 30 апреля включительно», - сообщается в СМИ.

После госпитализации семерых заболевших коронавирусом на Чукотке на карантин закрыли вахтовый поселок на месторождении Купол. В начале апреля два поселка, Пангоды и Ханымей, также были закрыты на карантин в связи с COVID-19.

«Строгий контроль, я бы сказал, жесточайший. Пропускной режим. Пускаем в поселок только тех, у кого есть прописка. Для тех, кто еще не понял, поясню. Карантин строжайший. Вы приезжаете, ваши данные записывают на пункте пропуска, и вы идете домой на полную самоизоляцию», - заявил тогда Азат Мектепкалиев, глава поселка Ханымей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ