Дальний Восток подвели под нацпрограмму. Указ Путина

фото: minvr.ru |  Дальний Восток подвели под нацпрограмму. Указ Путина
фото: minvr.ru

Минвостокразвития направило в правительство нацпрограмму «О мерах по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока». Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

Этап согласования со всеми федеральными органами исполнительной власти документа пройден, отметили в Минвостокразвития. По указу президента Владимира Путина определен целый перечень экономических показателей.

К таковым отнесены развитие аэрокосмического кластера и национального центра в сфере газопереработки и газохимии в Амурской области, развитие авиастроительных кластеров в Хабаровском крае и Бурятии, создание экспортно ориентированных логистических комплексов в Еврейской автономной области и Забайкалье, создание международных туристско-рекреационных центров на Камчатке, острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае, острове Сахалин и Курилах, развитие научно-образовательного и технологического кластера мирового уровня на острове Русском в Приморье, развитие медных кластеров мирового значения в Забайкалье и на Чукотке и развитие центров нефтегазодобычи мирового значения на Сахалине и в Якутии.

Кроме того, предполагается повысить конкурентоспособность федеральных университетов Дальнего Востока, привести в нормативное состояние 85% автомобильных дорог в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тыс. человек, обеспечить круглогодичную доступность магистральных, межрегиональных и местных воздушных перевозок и т. д.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Как раз чиновникам бабла в связи с кризисом не хватает, пора новых подкинуть а ДВ как был дальним, так и останется. Лучше бы внёс закон об обязательном мониторинге доходов чинуш и их родственников, и отчётов что и за что берётся, причём с обязательной конфискацией излишков. Тогда не только ДВ очнется, а вся страна.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ха, хххаааа, ха.
Аноним 1 месяц назад
1 0
За сорок лет жизни в приморском крае продолжаем слышать трёп о ремонтах дорог,мостов. Продолжаем ездить по грунтовке,ямам,проваленым мостам. Мост под Кавалерово Ольгинский район уже лет 5,6 с дырой, власти ждут,кто провалит на того и спишут. Бардак был и будет в этой стране..
Непобедимый 1 месяц назад
1 0
Да ещё указ. По освоению новых планет................... прочел пару дней назад Смеялся до утра...
пенсионер 1 месяц назад
4 1
Горбачев и Ельцин тоже писали, заседали, совещали, болтали эти программы по развитию ДВ, потом забывали, вспоминали и все по новой начинали. В итоге один живет 25 лет в Швейцарии в шикарном замке в Альпах, другой окончательно продал Россию америкосам, но помер, и обеспечил всю свою родню роскошной жизнью на века. А Дальний Восток как был проклятым местом, так им и остался.
люблю путина 1 месяц назад
4 0
20 лет ускоряемся по программе Пересидента по развитию ДВ, что возникли сомнения в скорости передвижения к намеченной цели. Как бы с такими скоростями не проскочить мимо.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ