Потраченные деньги все-таки вернут?

фото: pixabay.com |  Потраченные деньги все-таки вернут?
фото: pixabay.com

Тысячам россиян, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, могут выплатить потраченные ими средства.

Федеральное агентство по туризму опубликовало ряд рекомендаций для туристов, с помощью которых они могут вернуть потраченные на путевки средства. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на РИА «Новости».

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, по распоряжению Правительства РФ туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, для возврата денежных средств за свои продукты имеют право воспользоваться накопленными средствами фонда персональной ответственности туроператора (ФПО).

Решение об использовании средств ФПО туропрераторы принимают самостоятельно. Однако о своем решении они должны оповестить ассоциацию «Турпомощь». Сделать это нужно с помощью письменного уведомления.

В Ростуризме подчеркнули, что те туроператоры, которые не уведомят ассоциацию о своем решении использовать для возвратов средства ФПО, будут вынуждены производить возврат из собственных средств.

«Если путешествие должно было совершиться в одну из стран, в которых введены ограничения, в период с даты введения ограничений до 1 июня 2020 года, турист вправе обратиться к туроператору за возмещением денежных средств за тур из ФПО туроператора. Возврат денежных средств туристу осуществляется вне зависимости от порядка заключения договора о реализации туристского продукта (напрямую с туроператором или с турагентом)», - поясняется в сообщении.

Выплаты должны быть осуществлены в течение 60 рабочих дней с момента представления туроператором реестра требований туристов и документов, установленных правилами. Возврат средств за сорванный отпуск будет осуществляться вне зависимости от порядка заключения договора о реализации туристского продукта (напрямую с туроператором или с турагентом).

«Для возврата денежных средств из средств фонда туроператора туристу или иному заказчику необходимо направить в течение шести месяцев туроператору требование о возврате, а также необходимые документы, предусмотренные правилами. Информация о сроках и порядке подачи требования размещается на сайте соответствующего туроператора, форма требования - на сайте ассоциации «Турпомощь», - уточнили в ведомстве.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ