Кожемяко уволил министра

фото: primorsky.ru |  Кожемяко уволил министра
фото: primorsky.ru

Губернатор Олег Кожемяко освободил от занимаемой должности Сергея Максимчука, заместителя председателя правительства – министра цифрового развития и связи Приморского края. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе «белого дома».

Увольнение стало следствием провала запуска электронной системы пропусков и дистанционного обучения в образовательных организациях края. Обеспечить это требовал губернатор в рамках режима самоизоляции, который был введен в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.

Максимчук с 2019 г. курировал в правительстве Приморского края вопросы цифрового развития, включая внедрение системы «Умный город», реализацию национального проекта «Цифровая экономика», а также молодежную политику. Он родился 22 августа 1979 г. в Москве. В 2002 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ по направлению международного торгового права, имеет дипломы бакалавра и специалиста. С 2013 г. работал в банковской структуре, с 2018 г. – в компании IBM, занимал должность руководителя по развитию бизнеса, управлял проектами на Дальнем Востоке.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Всё и всегда зависит от кадровой политики и правильно поставленной задачи кадру,предметно представляя эту задачу и,соразмерно соответствуя,в плане понимания временной рамки,ресурса и полноты всевозможных средств!...Сомнений нет,кадр - высокий профессионал и специалист и казалось бы - плёвое дело:"сочинить" пропуска,электронные!А их кто-нибудь видел в природе,в натуре,...и для кого,по ситуации?!Подумаешь,умеющего ВСЁ - поставили "билетёром",пропуска выдавать! Поставили бы микроскопом - орехи бы начал колоть!...а ещё ответственным за самоизоляцию поставить,...маски шить,выдавать и учитывать,электронным способом!-НАМИ,берутся управлять и управляют те кто не представляет величия возможностей электронно-цифровых высоких технологий - максимум на уровне потребителя гаджетов и месенджеров (вспомним Д.А.Медведева,с его идеями смены часовых поясов!...)До того остоиграли в своей заботе,наперегонки,о жизни народонаселения,что видно невооружённым взглядом - это добром не кончится,некому быть ЗА !
Аноним 1 месяц назад
2 0
МГИМО окончил-бакалавр, "мастер" по старому обучению, Москва рулит. Куда этот приведет, в пропасть простых людей
Владислав Владимирович 1 месяц назад
2 0
Если сняли то значит ошиблись при назначении. Если ошиблись при назначении КТО ВИНОВАТ в провале?
Mike 1 месяц назад
0 0
Наверное , у каждого школьника дома имеется достойный комп и интернет, плюс доступ к технике?
люблю путина 1 месяц назад
4 0
Министр цифрового развития народной республики Приморья. Министр то хоть памперсы снял или всё еще в них ходит? Сколько лет подростку?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ