Финансовая нагрузка на дачников снизится

фото: pixabay.com |  Финансовая нагрузка на дачников снизится
фото: pixabay.com

Правительство РФ подготовило законопроект, который поможет многим дачникам существенно снизить финансовые затраты. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Речь идет о разрешении на заказ комплексных кадастровых работ для своих объектов недвижимости.

В случае принятия законопроекта у многих граждан появится возможность как снизить финансовую нагрузку, так и устранить ошибки, которые связаны с местоположением земельных участков. Также новый законопроект должен способствовать сокращению количества земельных споров.

Достичь этого получится за счет проведения комплексных кадастровых работ, с помощью которых возможно произвести описание всех земельных участков, включая и расположенные на них дома. Более того, полученные с помощью всего лишь одной процедуры данные станет возможным внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Сейчас провести комплексные кадастровые работы возможно только по заказу муниципальных органов власти и только на тех территориях, которые будут выбраны местными властями. Гражданам же приходится заказывать обычные кадастровые работы, а они в 10 раз дороже комплексных.

«Законопроект позволит выступать заказчиками комплексных кадастровых работ юридическим или физическим лицам, в том числе членам потребительского кооператива или товарищества собственников недвижимости», - пояснили в пресс-службе Абрамченко.

Более того, при проведении обычных кадастровых работ часто собственники находили в документах неточности. Новый же законопроект призван избежать таких проблем. «Мера, предлагаемая законопроектом, позволит существенно увеличить количество участков с точными и бесспорными границами. Благодаря законопроекту и физические, и юридические лица смогут системно подходить к определению характеристик объектов на одной территории, использовав один документ и одну процедуру вместо работы с каждым объектом в отдельности», - процитировали мнение Абрамченко в пресс-службе.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
дачник-пенсионер 1 месяц назад
0 0
Обобрали кого можно,видимо с остальных взять нечего.Участки заброшены, а учесть их надо Молодцы!!! Меня хотели два раза обуть, сначала план дома нарисовали, а потом додумались и хотели за отдельную плату еще и координаты углов дома установить чтобы я его не растянул. Как будто дом резиновый. Все для малого бизнеса за счет пенсионеров.
Александр 1 месяц назад
0 0
Не припомню ни одного закона облегчающего жизнь простого гражданина, всё что принимается "на благо", оборачивается очередными палками в колёса и удорожанием процедур.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ