Стало известно, кто еще получит поддержку государства

фото: pixabay.com |  Стало известно, кто еще получит поддержку государства
фото: pixabay.com

Согласно заявлению президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина, список имеющих право на государственную поддержку будет расширен. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

В перечень предприятий, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции, по словам Калинина, войдут магазины розничной торговли непродовольственными товарами. Это, например, магазины обуви, одежды, а также центры по продаже автомобилей.

Кроме того, Правительство РФ рассматривает возможность предоставить право на беспроцентные кредиты не только предприятиям малого и среднего бизнеса, но и крупному бизнесу.

На поддержание бюджетов регионов было направлено порядка 200 млрд. руб. Эти средства должны быть направлены на меры поддержки деловой активности и занятости, а также на решение самых неотложных социальных вопросов.

Калинин отметил, что не менее 75% общего объема зарплатных кредитов обеспечат гарантиями Внешэкономбанка. Подобное решение принято с целью уменьшить риски банков при выдаче беспроцентных кредитов.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ