Бизнес обнулен. Это ударит по миллионам потребителей

фото: pixabay.com |  Бизнес обнулен. Это ударит по миллионам потребителей
фото: pixabay.com

Представители наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину. В своем письме представители бизнеса просят власти о дополнительных мерах поддержки, приводя неутешительные сведения о состоянии предприятий. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на MK.RU.

Представители сферы услуг, общепита и непродовольственной торговли направили через Минпромторг письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Обращение подписали такие общественные объединения малого и среднего бизнеса, как «Опора России», Ассоциация компаний розничной торговли, Ассоциация компаний интернет-торговли, Национальная ассоциация кулинаров, Российский совет торговых центров.

Авторы документа утверждают, что меры, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным, не спасут отрасли от «коллапса», который испытают на себе и многие потребители. По заверению представителей бизнеса, оборот предприятий общепита сократился на 80%. Предприниматели сферы бытовых услуг и непродовольственной торговли вынужденно сократили свой персонал как минимум на 20%. Все это, по мнению авторов письма, приведет к тому, что предприятия малого и среднего бизнеса прекратят свое существование, и после окончания режима самоизоляции россиянам негде будет питаться и негде покупать непродовольственные товары.  

Чтобы не погибнуть окончательно, бизнес просит у власти отменить на 6 месяцев начисление НДС, налог на прибыль, НДФЛ, а также иных фискальных сборов, а по уже насчитанным ранее дать отсрочку на тот же срок.

Более того, предприниматели просят права на полгода отправлять своих сотрудников в вынужденные отпуска, при этом 80% заработных плат сотрудников должно погасить государство. Просят представители бизнеса и об арендной амнистии. С их точки зрения, подобная мера позволит сохранить производственные цепочки на предприятиях.

Также в письме обратившиеся к Мишустину просят установить мораторий на все варианты дополнительного регулирования общепита, непродовольственной торговли и сферы услуг. В частности, повременить с решением о введении экологического и утилизационного сбора, а также отложить установление российского программного оборудования на электронику и бытовую технику.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Одна говарильня указы не выполняются одни припоны им никто не нужен.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ