«Аэрофлот» залетел в непростую ситуацию

фото: primpress.ru |  «Аэрофлот» залетел в непростую ситуацию
фото: primpress.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «Аэрофлота» до «BB-» с «BB», говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингу – «негативный».

«Понижение рейтинга отражает наши обновленные ожидания в области макроэкономики и мировой авиационной отрасли, а также ослабление деловых и финансовых показателей «Аэрофлота» в течение следующих четырех лет», – сообщает агентство.

В Fitch отметили, что в связи с сильным снижением спроса на авиаперевозки из-за пандемии коронавируса агентство ожидает восстановления объема пассажирских перевозок «Аэрофлота» до уровня 2019 г. только к 2023 г.

«Негативный» прогноз отражает неопределенность в отношении ограничений на авиаперелеты, социального дистанцирования и восстановления спроса. Также учтен повышенный риск для «Аэрофлота» по корректировке операционной базы, инвестиционной программы и структуры капитала в быстро меняющихся условиях», – уточнили в агентстве.

Аналитики считают, что ликвидность авиакомпании будет исчерпана в течение 2020 г., однако останется достаточной для поддержания операций во втором квартале 2020 г. и восстановления после второго полугодия, с учетом того, что будут приняты существенные меры по сохранению денежных средств.

Статистические данные за март 2020 г. показывают снижение интенсивности использования воздушного пространства России на фоне введенных ограничений в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. В марте российские авиадиспетчеры обслужили 115,2 тыс. полетов, что на –12,8% ниже показателя относительно того же периода прошлого года.

На международных воздушных линиях выполнено 41,9 тыс. полетов (–36,8%), включая 14,3 тыс. транзитных полетов (–40,6%). Число внутренних полетов составило 73,3 тыс., рост +11,3%.

АО «Международный аэропорт Владивосток» в январе-марте 2020 г. обслужило 515 тыс. пассажиров. Это на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На внутренних авиалиниях было обслужено 307 тыс. человек (сокращение на 1%), международных – 208 тыс. человек (сокращение на 30,2%).

 

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пассажир 1 месяц назад
0 0
Авиакомпания как государство в государстве, Мишустин отменил размещение в санаториях страны, им видите ли справку с санатория подавай с синей печатью, чтобы деньги вернуть за авиабилеты. В голове не укладывается
Лена 1 месяц назад
1 1
Ванга прям
Народ 1 месяц назад
7 0
Верните деньги за билеты !!!
Аноним 1 месяц назад
1 1
это точно.Сами виноваты. Могли бы оставить хотя бы один борт в месяц по сто лицам. Много иностранцев застряли в России
Аноним 1 месяц назад
3 3
У них неразумне цены. И налоги они не платят в России. Поэтому они мне не нравятся.
Аноним 1 месяц назад
4 2
Не надо было Аэрофлоту объявлять о прекращении всех международных полетов до 1 августа. Очередные перегибы. Вот и получили! Уверен, что в течение месяца, другие авиакомпании возобновят пассажирские перевозки из России в другие страны. Аэрофлот пусть ждёт 1 августа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ