Дождались? Глава Минздрава сделал заявление

kremlin.ru |  Дождались? Глава Минздрава сделал заявление
kremlin.ru

Из-за распространения коронавируса систему здравоохранения ждет серьезная модернизация. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.  

«Мы постоянно изучаем опыт других стран в отношении противодействия коронавируса, многое применяем и в своей практике. Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать в том числе о модернизации системы здравоохранения по противодействию подобным вызовам», – сказал Мурашко во время видеоконференции министров здравоохранения стран – членов «Большой двадцатки» (G20), посвященной влиянию коронавируса на глобальный сектор здравоохранения и общество.

Ранее Счетная палата опубликовала отчет, в котором отметила неудовлетворительное техническое и санитарное состояние большинства лечебных учреждений в стране. Из 116 865 проверенных зданий 14% находились в аварийном состоянии, в 30,5% зданий отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, в 35% – канализация, в 47% зданий не обеспечивалась доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Основная часть отчета аудиторов посвящена детскому здравоохранению. Счетная палата отмечает, что из 1,6 трлн руб., которые будут направлены до 2024 г. на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», на финансирование федерального проекта по созданию инфраструктуры для оказания медицинской помощи детям будут направлены «всего 14,9%», то есть около 253 млрд руб.

82% субсидий на финансирование программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник предоставляется из федерального бюджета. Аудиторы Счетной палаты указывают, что до момента распределения субсидий в регионах не проводилась оценка технического состояния зданий детских поликлиник и соответствия их современным техническим требованиям.

 

Комментарии (150)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Марина 1 месяц назад
0 0
Хитропродуианый колоратсий жук мурашко для россиян он с места не сдвиниться а вот для хохлов горой
Александр. 1 месяц назад
1 0
Разворуют! На местах!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Как всегда!!! Мало масло начинай сначалр))), 🚑
Аноним 1 месяц назад
1 0
За все время пока была г.Скварцова
Аноним 1 месяц назад
3 0
Помните фильм "Свадьба в Малиновке"? Когда бандюган речь о процветании толкает? Что ответил мудрый народ? - Опять грабить будут.
ЕВА 1 месяц назад
3 1
заменили оптимизацию на модернизацию? Где пропагандист Мясников, который в США 20 лет отработал и вернулся ? Что же он вернулся оттуда где все так хорошо, сюда, где все так плохо. ЦРУ ему задание дали?
Лела 1 месяц назад
5 0
Теперь будут долго и задорого модернизировать оптимизацию
Аноним 1 месяц назад
8 0
Этого требует не только система здравоохранения, но и все остальные государственные системы, эффективность которых десятилетиями создавалась в Советском Союзе!!!!! А развалено за какие-то десять лет, причем практически до основания, вот только виноватых как всегда нет. Оптимизацция
иван 1 месяц назад
7 0
самое хреновое,что выполнившие разрушение(оптимизацию) Голикова и Скворцова теперь при деле восстановления здравоохранения
Егор 1 месяц назад
10 0
А где "посадки" за развал здравоохранения и образования?
Михаил 1 месяц назад
10 0
Сначала загубить медицину, приравнять к оказанию услуг,сократить штаты, койки и т.д. А когда петух жареный клюнул начали кусать локти. Заграница нам "поможет".
Alla Tarasenko 1 месяц назад
10 0
Ещё бы контролировали,чтобы деньги пошли на ремонт или на улучшение работ больниц,а не в карманы
аноним 1 месяц назад
3 1
он уже провел модернизацию в республике коми.развалил все что можно
Арина 1 месяц назад
4 0
Ещё бы врачей!!! А то в нашем городе фельдшера бегают по участкам, особенно это детства касается.
Алекс 1 месяц назад
4 0
Опять больницы закрывать будут
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ