Не поддержка, а реанимация. Сенатор сделал громкое заявление о состоянии бизнеса

фото: privetsochi.ru |  Не поддержка, а реанимация. Сенатор сделал громкое заявление о состоянии бизнеса
фото: privetsochi.ru

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев на пленарном заседании верхней палаты Совета Федерации охарактеризовал состояние бизнеса и высказал свое мнение о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По мнению Мархаева, сегодня ситуация обстоит так, что «нужно говорить уже не о поддержке бизнеса, а о его реанимации». «Меры запаздывают минимум на месяц <…> Агония бизнеса будет просто продлеваться, все больше компаний будут умирать», – заявил сенатор.

По мнению политика, меры поддержки государства для выплаты заработных плат сотрудникам будет возможно получить только во второй половине мая. При этом он отметил, что многих сотрудников просто отправили в неоплачиваемые отпуска, а у двух третей россиян нет достаточных накоплений, чтобы протянуть до предполагаемых выплат.

«Обещанное работникам сохранение заработной платы в реальности обернулось отправкой их в неоплачиваемые отпуска <…> Загнав всех на изоляцию, власти предпочли не замечать, что две трети россиян вообще не имели никаких накоплений. То есть значительная часть работников могут не дотянуть до следующей зарплаты, которую им гарантировали», – заявил Мархаев.

По словам сенатора, в предпринимательской сфере «происходит юридический коллапс». «Под угрозой срыва многие контракты, отсутствует юридическая основа для приостановки деятельности в рамках обстоятельств форс-мажора», – пояснил политик.

В своем выступлении Мархаев призвал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко распорядиться об изучении и проработке профильными комитетами возможности введения карантина в рамках чрезвычайной ситуации. «Я предлагаю объявить карантин в рамках чрезвычайной ситуации со всеми вытекающими мерами поддержки бизнеса и населения», – заявил сенатор.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 1 месяц назад
0 0
У нас в смехдержаве есть сенат где сенаторы жуют сено? Охотно верю, потому, что большего толку от них нет.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ