Путин сделал заявление о зарплатах учителей

фото: primorsky.ru |  Путин сделал заявление о зарплатах учителей
фото: primorsky.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с министром просвещения Сергеем Кравцовым сделал заявление о заработных платах учителей.

По мнению главы государства, после введения дополнительных выплат в размере пяти тыс. руб. надбавки за классное руководство должны остаться.

Более того, Путин считает, что ответственность за учительские зарплаты должна быть возложена на глав регионов. «Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета», – заявил глава государства.

Напомним, что в России ввели дополнительную выплату классным руководителям в размере пяти тыс. руб. С таким предложением выступил президент России во время своего обращения к Федеральному собранию. Средства для данных выплат будут поступать за счет федерального бюджета. Выплачивать их начнут с 1 сентября.

 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОЛЬГА 1 месяц назад
0 6
А РОДИТЕЛЯМ,ЗА ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ, ЗАРПЛАТЫ УЧИТЕЛЕЙ ВЫПЛАТЯТ? ЛИЧНО Я НИ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ,КРОМЕ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ НЕ ВИДЕЛА И НЕ СЛЫШАЛА!А УЧИТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ПРИСЛАЛА ТАКОЙ ВИДЕОУРОК НА 7 МИНУТ,ЧТО Я БЫ ЕЕ ИЗ ШКОЛЫ ВЫГНАЛА И НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ! ЖАЛЬ ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ВЫЛОЖИТЬ ЭТОТ РОЛИК В ЭТИХ ОБСУЖДЕНИЯХ!!!!!
Ольга 1 месяц назад
3 0
Он это уже сто раз говорил, а новое что? Где поддержка реальная учителей во время кризиса? До октября (это когда прославленные 5 тыс.выплатят) ещё очень далеко!
Аноним 1 месяц назад
2 0
А почему с 1-го.некоторые законы тут же принимают?
Аноним 1 месяц назад
3 0
Если это 1 сентября наступит...
Аноним 1 месяц назад
3 0
А кто не классный руководитель, а просто учитель предметник, у которого нет класса и работает в начальной школе???
Олег 1 месяц назад
1 0
Снижать оплату классным руководителям нельзя, но можно их назвать, например, классный воспитатель, а им уже можно делать что угодно; или отменить эту должность. За отдельную плату могу предложить идиотские (на первый взгляд) варианты по любому вопросу.
Ольга 1 месяц назад
7 0
Как всегда , за год, за полгода говорят и говорят о надбавках, а когда время приходит , то эти деньги инфляция съела, и их фактически не чувствуешь. Вот сейчас с дистанционкой сидим по 12-14 часов в .сутки, этого как будто и не замечают
Аноним 1 месяц назад
11 0
Да, но об увеличении ФОНДА заработной платы ничего не говорят. Опять перекладывают деньги из одной статьи в другую, а реального повышения зарплаты не будет!
Аноним 1 месяц назад
3 20
И родителям за обучение детей на дистанте
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ