Пенсионные средства на благое дело? Мишустину отправили предложение

фото: pixabay.com |  Пенсионные средства на благое дело? Мишустину отправили предложение
фото: pixabay.com

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева отправила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину свои предложения о помощи безработным.

По мнению Чупшевой, тем, кто лишился работы из-за приостановки деятельности предприятий на фоне коронавирусной инфекции, следует предоставить рабочие места в госучреждениях.

«Работа по восстановлению рынка труда должна опираться на прогнозирование экономической ситуации в отраслях, которые на предыдущем этапе обеспечивали рост занятости (ретейл, кафе, салоны красоты, сектор досуга и прочее). Именно эти отрасли сейчас оказались под максимальным давлением. Текущая ситуация резко сократила предпринимательский оптимизм, значит, инвестировать частные средства в названные секторы будут очень медленно. Единственным защищенным сегментом рынка остаются бюджетные организации», – пояснила Чупшева.

В АСИ считают, что оставшихся без работы на фоне пандемии россиян возможно задействовать в выполнении государственных подрядов, например, в строительстве или логистике, а также привлечь к оказанию социальных услуг населению.

Также она предложила премьер-министру создать кризисный фонд для выплаты пособий по безработице. С ее точки зрения финансирование для этих целей можно взять из резерва Пенсионного фонда и из поддержки, выделенной из региональных бюджетов. «Необходимо установление нормативов, обеспечивающих соответствие размера пособия по безработице величине регионального прожиточного минимума, а также софинансирования соответствующих расходов из средств региональных бюджетов (и федеральных субсидий дотационным регионам). <...> Для целей реализации возможна организация кризисного фонда для тех, кто потерял работу», – написала гендиректор АСИ в письме Мишустину.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 месяц назад
0 0
Мишустин простому пенсионеру хоть копейкой помог за апрель ноль добавки дожираем накопление, совесть есть у вас поднебесные
Зоя 1 месяц назад
2 0
Как чуть что, трясут пенсионный фонд. Он у вас , как бельмо на глазу. Отстаньте от него наконец!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ