Этого ждали. Мишустин убрал таможенные пошлины

фото: правительство РФ |  Этого ждали. Мишустин убрал таможенные пошлины
фото: правительство РФ

Правительство упростило беспошлинный ввоз в страну тестов на COVID-19, аппаратов ИВЛ, медицинских масок, защитных костюмов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит и ускорит беспошлинный ввоз в страну медицинских товаров для борьбы с коронавирусом. Речь идет о тестах на COVID-19, аппаратах искусственной вентиляции легких, медицинских масках, защитных костюмах», – говорится в справке к документу.

Отмечается, что с 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно ввозить без уплаты таможенных пошлин при условии, что она предназначена для безвозмездной передачи медучреждениям.

О дефиците медицинских масок и защитных костюмов ранее говорил глава Минпромторга Денис Мантуров. России в ускоренном порядке пришлось закупать у Китая 51 млн масок, их направили в регионы.

Напомним, на прошлой неделе Мишустин временно отменил постановление, которое запрещает розничную торговлю медицинскими товарами в обычных магазинах и иных точках, у которых нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности «в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения». Также документ разрешал аптекам и другим организациям, у которых такая лицензия есть, увеличивать отпускную цену не более чем на 10 коп. за штуку или другую единицу товара. Оптовикам же запрещалось увеличивать закупочную цену более чем на 10% «на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовых поставок».

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Мы куда-то отправляем, нам кто-то присылает, не пойму. Не лучше было бы если каждый о себе беспокоится бы
Бро 1 месяц назад
1 0
А как же импортозамещение?????? Санкции же нам во благо!!!
Аноним 1 месяц назад
1 0
Ну голова,прям гордость меня охватывает
Марина Николаевна 1 месяц назад
4 0
Увеличивать цену на каждом этапе товаропроводящей цепи? А может стоит УБРАТЬ эти цепи?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ