Кравцов: за проверочные работы оценки ставить не будут

фото: pixabay.com |  Кравцов: за проверочные работы оценки ставить не будут
фото: pixabay.com

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что всероссийские проверочные работы будут перенесены.

Всероссийские проверочные работы в 2020 г. должны писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов. Однако коронавирус внес свои коррективы. Как заявил Кравцов, проверочные работы было решено перенести с конца учебного года на начало следующего. «После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего учебного года», – рассказал Кравцов.

Более того, министр просвещения отметил, что в этот раз проверочные работы не будут являться аттестацией, и оценки за них ставить не будут. Вместо этого результаты работ послужат способом выявления уровня знаний школьников, а также покажут, как нужно скорректировать учебный процесс.

К составлению рекомендаций по корректировке учебного процесса для школ Минпросвещения планирует привлечь педагогические вузы, методические службы и институты повышения квалификации.

«Уже началась работа по подготовке таких программ, и эта работа будет координироваться Министерством просвещения», – рассказал Кравцов.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Из 4 класса ведь дети уже уйдут в 5,учителя 5 х ,не обязаны за 4 класс в
Роза 1 месяц назад
0 0
Из 4 класса ведь дети уже уйдут в 5,учителя 5 х ,не обязаны за 4 класс в пятом проводить ВПР.
Роза 1 месяц назад
0 0
Почему учителя 5 х классов должны проводить ВПР по русскому, математике,окружающему? Не проще ли отменить ВПР в 5 классах?
Елена 1 месяц назад
1 0
Спасибо большое, что Впр перенесли. Сентябрь самое замечательное время для этих работ: и программы догнать и часы на Впр потратить (в 8 классе это 8 работ и многие по 60 минут), и школьный этап ВСОШ пора начинать! Весело, Весело встретим Новый учебный год! А! Ещё разрешили оценки не выставлять! Раньше их не выставляли! Вопрос : "Зачем? Что Министерство хочет выявить?"
Аноним 1 месяц назад
2 0
Может быть лучше дать корректировать учебный процесс лучше учителям, которые знают, что корректировать конкретно и как это может отразиться на знаниях обучающихся? А не давать столь тонкую работу для рекомендаций службам, который не имеют прямой доступ к детским умам. Только действующий учитель, испытавший трудности текущей работы, конкретно по своему предмету и исходя из особенностей возраста своих учеников, может знать как и где корректировать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ